?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Book Thief (2013)
Режиссёр Брайан Персивал
В главных ролях Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон

Драма по роману Маркуса Зузака о простых немцах во время Второй мировой войны.
[Сюжет]Германия, 1938 год. Лизель Мемингер - девочка, переданная приемным родителям из-за того, что ее мать - коммунистка. Ганс Хуберман принял Лизель очень по-доброму, он нашел подход к замкнувшейся в себе девочке, и вскоре уже исподволь учил ее читать. Жена Ганса Роза, обращалась с Лизель куда строже. В школе из-за неумения читать Лизель едва не стала изгоем, но она не боится постоять за себя, да и друг вскоре находится - соседский мальчишка Руди. Ганс Хуберман в отличие от многиз своих знакомых не стал вступать нацистскую партию, из-за этого работы у него мало. Роза подрабатывает прачкой, благодаря этому Лизель оказывается в доме местного бургомистра, куда она приносит постиранное белье. До этого жена бургомистра, фрау Герман, видела, как Лизель подобрала унесла с собой книгу из костра на городской площади. К удивлению Лизель Ильза Герман пргласила ее в свою библиотеку и разрешила призодить и читать сколько ей захочется. Лизель пользовалась этой возможностью, пока ее не застал там сам хозяин дома.
Тем временем в доме Хуберманов появился новый постоялец - Макс Ванденбург, сын еврея, спасшего Ганса Хубермана во время Первой Мировой. Хуберманы прячут его сначала в комнате Лизель, а затем - в подвале, холод которого не способствует здоровью Макса...


Красивая история. И рассказана очень красиво. Прекрасные актеры, качественная картинка, музыка, хорошая режиссура - все слагаемые для фильма, который стоит посмотреть.
Меня только одна деталь зацепила: в английской версии фильма в речь героев намешаны немецкие слова. Очень странно это воспринимается.
Так или иначе - я посмотрел с удовольствием, и вам рекомендую.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
riontel
Oct. 21st, 2014 08:53 pm (UTC)
В книге тоже намешаны немецкие слова, а поскольку написано это было изначально на английском, то явно так и было задумано. Мне фильм в принципе понравился, но голос Смерти они подобрали совсем неподходящий.
dmitri_lytov
Oct. 21st, 2014 09:37 pm (UTC)
А какой надо было - чтобы зрителям от страха в туалет хотелось? Так не все бы добежали, вот в чём проблема.
riontel
Oct. 21st, 2014 09:48 pm (UTC)
Когда я читала, то Смерть у меня в голове говорила голосом Джеймса Эрла Джонса.
martishka
Oct. 21st, 2014 10:45 pm (UTC)
... мы смотрели в кинотеатре, но я вообще не помню, что там немецкие слова в речи :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser