Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Невероятный Халк"

The Incredible Hulk (2008)
Режиссёр Луи Летерье
В главных ролях Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Хёрт

Второй из фильмов марвеловской киновселенной.
[Сюжет]Учерный Брюс Бэннер участвовал в исследованиях того, что, как он считал, должно стать средством, повышающим сопротвиляемость организма радиации. Военные скрывали от него скрывали, что на самом деле цель исследований - создание суперсолдат. Бэннер ввел вещество себе, и, как мы понимаем, эксперемент пошел не так, как ожидалось: Бэннер превратился в монстра с зеленой кожей, обладающего сверх силой и неуязвимостью к обычному оружию.К тому же поведение монстра Юэннер не контролировал, в результате пострадало несоклько человек, в том числе его невеста Бетти Росс, дочь генерала, возглавлявшего проект, а Бэннер/Халк скрылся от военных.
Пять лет спустя Бэннер живет в фавелах в Бразилии, работает на фабрике по разливу газированных напистков, в переписке с американским ученым ведет исследования, направленные на избавление от своего "встроенного" монстра и учится контролировать свое состояние, чтобы этого монстра не выпускать. Случайный инцедент приводит к тому, что люди генерала Росса выходят на след Бэннера, его пытаются захватить, но он в виде Халка убивает несколько человек и отправляется в США, где находтся необходимые для завершения исследований материалы...


Ну вот, я посмотрел все вышедшие на данный момент фильмы марвеловской киновселенной. Забавно, как раз с этим фильмом я столкнулся раньше всего в оеальной жизни - съемки проходили в Торонто, а финальное сражение - просто по соседству с моей работой. Машины киногруппы, в том числе - разорванный автобус - стояли на парковке, на месте которой теперь возведен небоскреб Аура. Многие места в фильме легко опознаются жителями Торонто, хотя на Янге, например, часть фасадов была замаскирована.
Возвращаясь к фильму: сюжет собран из стандартных ходов, восходящих еще к Герберту Уэлсу, а может к глубже. Ага, "ничто не ново под луной". Это не плохи и не хорошо, просто есть и все. Снят фильм ожидаемо качественно, и сыгран вполне прилично. Кто мне нравится больше в роли Бэннера - Эдвард Нортон или сменивший его в следующих фильма Марк Руффало - не знаю. Образы у них получились несколько отличающиеся. Какой восзитительно-зловещий взгляд Нортон изобразил в финальной сцена - пальчики оближишь, но с поведением Халка в начале "Мстителей" он стыкуется плохо.
Не слишком понравилась Лив Тайлер. Очень хорош в качестве главзлодея Тим Рот.

По сумме: фильм, который на пару с первым Iron Man'ом позволил Марвелу увлечь зрителей и запустить весь цикл. Любителям супергеройских фильмов смотреть обязательно.

PS "Марвел", похоже, поддерживает хорошие контакты с миром боевых единоборств. Капитну Америке драться помогал Жорж Сен-Пьер, а Халка в фильме тренировал сын одного из основателей бразильского джиу-джитсу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments