Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Август: Графство Осейдж"

August: Osage County (2013)
Режиссёр Джон Уэллс
В главных ролях Мэрил Стрип, Джулия Робертс,

Экранизация одноименной пьесы Трейси Леттса
[Сюжет]Беверли Уестон, пенсионер, страдающий алкоголизмом, пропал вскоре после того, как нанял в дом служанку. Его жена, борющаяся с раком и подсевшая на разного рода лакерства, помогающие ей лучше себя чувствовать, но при этом влияющие на ее псизику, была недовольна решением мужа, но теперь слажанка оказалась полезна для нее.
После исчезновения Беверли в дом съехались три дочери Уестонов, сестра Вайолет Мэтти с мужем. Вскоре на озере было найдено тело Беверли...


Главное достоинство фильма - прекрасная игра актрис. Стрип плохо играть не умеет, Робертс с подобными сложными ролями вполне справляется, остальные впечатление тоде не портят.
А сюжет у фильма очень тяжелый, депрессивный, по принципу "все умерли" (не буквально). Поэтому решать смотреть его или нет надо с осторожностью. Кроме того, сюжет для меня выглядит несколько надуманным и не достаточно стройным.
Кого-то может привлечь у фильму имена Бенедикта Камбербэтча и Эбигейл Бреслин, первому досталоась очень необычная роль, которую он сыграл очень хорошо, второй - роль сравнительно небольшая и "простая" в том смысле, что ее героиня не выглядит обладающей сложным зарактером. Эбигейл, которую я считаю потенциально одной из лучших актрис ее поколения, сыграла чисто, только на фоне Стрип и Робертс ей сложно привлечь к себе внимание.

Резюме, для того, чтобы посмотреть этот фильм, нужно серьезные причины, например - внимание у конкретным актрисам или увлечение дрематическим театром, иначе - лучше его пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments