Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Жизнь Адель"

La vie d'Adèle (2013)
Режиссёр Абделатиф Кешиш
В главных ролях Адель Экзаркопулос, Леа Сейду

Романтическая драма по графическому роману Жюли Маро «Синий — самый тёплый цвет», получившая "Золотую Пальмовую Ветвь" в Каннах.
[Сюжет]Адель - старшеклассница из Лилля, однажды обнаружившая, что ее не тянет к мужчинам, а обшение и секс со знакомым парнемиз ее школы вызывает меньше эмоций, чем сон о сексе с незнакомой девушкой с голубыми волосами, которую она случайно увидела на улице. С той девушкой - студенткой фаукльтате искусств университета Эммой - она все-таки встречается и знакомится, и вскоре их отношения оказываются настолько близкими, что Эмма представляет Адель своим родителям. Адель тоже приводит Эмму домой, но только как подругу, помогающую ей в учебе, ибо ее родители на ее сексуальную оринтецию отреагировали бы совсем неблагожелательно.

Адель переезжает в Эмме, они вместе уже открыто (ну, почти совсем открыто), но Адель ощущает дискомфорт от того, что друзья Эммы - из совсем других кругов, чем привычные Адель, а одиночество вечерами, когда Эмма поздно возвращается домой, уводит из дома ее саму...


Безусловно очень сильный фильм, показываюший сочетание особенностей существования лисбиянок в обществе, относящемся к ним очень по-разному, со сходством отношений в лесбийской паре с отношениями в парах обычных.
Некотоые сцены сняты просто великолепно, в то же время часть других сцен выглядит для меня чрезмерно затянутой, и секса в фильме на мой взгляд избыток. Обе актрисы в главных ролях очень хороши (я имею в виду их игры :) ).

Резюме: если гомосексуализм не действует на вас как красная тряпка на быка - посмотрите. Оно того стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments