Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Евангелион 1.11: Ты (не) один"

Evangerion shin gekijôban: Jo (2007)
Режиссёр Хидэаки Анно

Первый фильм из серии ремейков фантастического аниме-сериала Евангелион
[Сюжет]Земле не везет: после катастрофы, погубившей большую часть человечества, на оставшуюся цивилизацию напажают некие гигантские существа, называемые "ангелами". Для борьбы с ними применяют гигантских человекоподобных роботов - евангелионов. (гм... где-то надавно я это видел.. Ах, да, Pacific Rim!) По некой причине пилотами евангелионов могут быть только очень немногие. Среди них - тинейджер, сын начальника всего проекта, которого просто поставили перед фактом: он должен прямо щас, без всякой подготовки, забираться внутро родота и защищать родной Токио-3. А папаша с ним даже обзаться нормально не будет, усиливая у мальчишки депрессию. Неправда ли - логичный подход к спасеию цивилизации?

Нет, азиатский способ мышеления мне не понять. Это ж надо было такой сюжет завернуть. В общем посмотрел "для ознакомления". И никому, кроме поклонников анимешек, рекомендовать не могу.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment