Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Призрак в доспехах"

Kôkaku Kidôtai (1995)
Режиссёр Мамору Осии

Фантастический анимационный фильм, экранизация одноименной манги.
[Сюжет]В недалеком будущем люди стали все больше внедрять кибернетические добавки, усиливающие интеллектуальные и физические возмоности в собственные тела. Это привело к новой опасности: хакеры теперь могут перехватывать информацию в памяти человека и даже брать под контоль тела. "Призрак в доспехах" - специальное подразделение, борюзееся с такого рода преступлениями, сталкивается с деятельностью суперхакера - Кукловода...
Киберпанковые манги меня привлекают мало (да, собсвтенно, и манга как жанр в целом). Данный же конкретный фильм инетерсен с одной стороны новаторской (для своего времени) графикой, а также тем фактом, что он вдохновил братьев Вачовски на создание "Матрицы"
Без интереса к фантастическому кино и к жанру манга этот фильм смотреть, видимо, не имеет смысла.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Ответ на вопрос о шахматном турнире

    Турнир прошел в Греции, на Крите Levin Evgeny A. - Россия Mirzoev Emil - Украина Peng Li Min - Украина Ivanov Mike - Канада Bogdanov Egor - Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments