Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Спасти мистера Бэнкса"

Saving Mr. Banks (2013)
Режиссёр Джон Ли Хэнкок
В главных ролях Эмма Томпсон, Том Хэнкс

Биографический фильм о создательнице "Мэри Поппинс" Памеле Трэверс и ее отношениях с Уолтом Диснеем во время создания фильма по ее книге.
[Сюжет]После двадцати лет уговоров Памела Трэверс дала принципиальное согласие на съемки фильма по ее книге о Мари Поппинс. Но, считая диснеевские фильмы слишком поверхностными инесерьезными для ее книги, она оговорила себе право вета на сценарий. По этому случаю она приехала в Голливуд, где ей предоставили номер в шикарной гостинице и личный лимузин. Сначала она уступила, согласившись, что фильм будет музыкальным, но потом стала стааить условия, от которых сотрудники Диснея зватались за голову.
Параллельно миссис Трэверс вспоминала свое детство, которое, собственно, и навеяло ей сюжет знаменитой книги...


Меня в фильме привлекли две вещи. Во-первых, прикосновение к истории кинематографа: дисневский фильм о Мэри Поппинс - одно из ярких событий в детском и музыкальном кино, и тот фильм сам по себе мне очень нравится. Во-вторых, два прекрасных актера, Эмма Томпсон (вообще одна из моих любимейших актрис) и Том Хэнкс.
Документальность и "отсебятина" на мой взгляд, в картине смешались в допустимой пропорции. С одной стороны, актеры и создатели фильма имели возможность работать с большим количеством сохранившихся документов, в том числе - с аужио записями тех самых обсуждений будущего сценария "Мэри Поппинс", а также общаться с еще живущими участниками тех событий. С другой стороны некоторые сцены в реальности выглядели иначе или вообще не происходили (в частности Уолт Дисней не прилетал в Лондон, чтобы уговорить Трэверс на продажу прав).

На что я еще обратил внимание в документальных съемках, Эмма Томпсон выгдялит лучше, чем Памела Трэверс выглядела на момент премьеры "Мэри Поппинс". Будем считать, что это - еще одно небольшое преукрашивание действительности :)

Резюме: сам по себе фильм инетересен больше актерами, поэтому предлагаю его поклонникам Эммы Томпсон и Тома Хэнкса, а также интеерсующимся историей Голливуда и тем, кто любит книги и фильм о няне, прилетевшей с восточным ветром.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments