Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Новый Человек-паук. Высокое напряжение"

The Amazing Spider-Man 2 (2014)
Режиссёр Марк Уэбб
В главных ролях Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Дэйн ДеХаан, Кэмпбелл Скотт

Второй фильм перезапущенной серии о Спайдермене.
[Сюжет]Питер Паркер, он же - человек-паук, продолжает свою борьбу со злом. Только зло порой возникает не из-за изначальной вредномти, а из-за стремленя к собственным целям и непонимания происходящего. Гарри Озборн, наследник корпорации Oscorp, обиделся на Спайдермена за то, что тот не захотел давать ему свою кровь, которая по его мнению могла спасти его от смертельной болезни (в этом он был неправ, кровь Спайдермена сделала бы его состояние только хуже). Заполучив вместо лекарства новый облик и технилогии, разработнные в лабораториях ОсКорпа, Озборн начинает охоту на Спайдермена. И у него находится созюник - инженер ОсКорпа, в результате насчастного случая ревратившийся в монстра Электро. Этот - психопат, обиженный на человека-паука за тот, что тот "украл" его минуту славы.

Паркер наконец ухнает, почему в детстве родители оставили его на попечении дяди и тети, а сами исчезли.
Гвен, подруга Паркера, собирается уезжать в Лондон, с Питером они почти расстались, так как Питер пытается не подвергать его опасности. В конце концов они мирятся, и Паркер решает вместе с Гвен отправаиться в Лондон. Но сначала ему надо справиться с Озборном и Электро...


Для начала спойлер: [Spoiler (click to open)]Они убили Кенни Гвен!. Да-да, авторы снова последованили традиции, согласно которой [Spoiler (click to open)]супергероям не везет в личной жизни. Но обычно оно не выражается в такой жесткой форме.
Сверх того говорить особо нечего. Повороты сюжета вполне традиционные, критичный зритель легко находит "странности", которые приходится списывать на причуды жанра. Например, [Spoiler (click to open)]Спайдермен вроде как стремится спасать людей, но при этом в погоне в начале фильма он не останавливает грузовик с преступниками сразу, а некоторое время "играет" с бандитами. Сколько людей пострадало за это время в сбитых грузовиком машинах - остается за кадром.. Так же как и первый фильм, этот более наукообразен, чем фильмы предыдущей серии о Человек-пауке. Изменены акценты в хаоактерах героев. Ближе или дальше относительно оригинального комикса - понятия не имею, ибо комиксы не читаю.
Резюме: маст си для поклонников комиксов, приемлемо для любителей супергеройских фильмов. Остальным - "мимо кассы"
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments