Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Внутри Льюина Дэвиса"

Inside Llewyn Davis (2013)
Режиссёры Джоэл Коэн, Итан Коэн
В главной роли Оскар Айзек

Драма, созданная под впечаилением от мемуаров американского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка «Мэр улицы МакДугал». Гран-при жюри в Каннах.
[Сюжет]Льюин Дэвис - фолк-исполнитель, в жизни окторого с недавних пор все идет не так. Его партнер по дуэту покончил с собой. Его новый альбом очень плохо продается. После выступления в клубе его избивает незнакомый ему сужчина. Ему приходится ночевать у друзей и знакомых. Его бывшая подруга сообщает ему, что ей нужны деньги на аборт. Он упускает кота друзей, у кторых он ночевал.
Льюин хватается за любую возможность, чтобы выбраться из передряг, но вынужденные шаги и поступки под возжействием эмоций делают ситуацию только хуже...


Этот фильм Коэнов мне совсем не пошел. С работами братьев у меня вообще сложные отношения, от одних я в полном восторге, другие с трудом досмотриваю. Этот фильм относится к числу вторых. Причем я вынужден признать, что дело в данном случае именно в режиссуре/сценарии. И игра актеров, и музыка, и визуальный ряд меня более чем устраивают.
Резюме: смотреть или нет - зависит от отношения к фильмам братьев Коэн. Если вам понравились Fargo, O Brother, Where Art Thou? и The Man Who Wasn't There, то должен понравится и Льюин Дэвис.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments