Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тор 2: Царство тьмы"

Thor: The Dark World (2013)
Режиссёр Алан Тейлор
В главных ролях Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард, Идрис Эльба

Сиквел марвеловского комиксоидного фильма о сыне Одина и его земной подруге.
[Сюжет]
Эпихи назад предшественники Асов - темные эльфы пытались вернуть вселенную к тому состоянию, которое было до формирования Девяти миров. Их лидер Малекит создал оружие, которое должно было ему помочь, но отец Одина Бор победил его, Малекит с немногими сторонниками бежал, а его суперрпужие было надолго скрыто от мира...
Два года прошло с тех пор, как Тор вернулся в Асгард, расставшись с земной ученой Джейн Фостер. Он с друзьями наводил порядок в девяти мирах, и теперь его соратники празднуют победу и наступление мира. Локи заключен в тюрьме, где его навещает только мать Фригга. Джейн Фостер отчаялась дождаться возвращения Тора. Но когда она узнает о возникновении аномалий, подобных тем, что связывали Асгарж с Землей, она отправляется, чтобы исследовать их - и оказыается в другом мире, в полуразрушеном здании, где находит странную субстанцию, которая атакует ее. Джейн очнулась на Земле, но теперь она сама превратилась в аномалию - тех, кто может быть для нее угрозой, нечто отбрасывает в сторону с большой силой.
Джейн не знала, что эти два года Тор следил за ней через Радужный Мост, и, когда она временно пропала с Земли, он встревожился и пришел у ней, и забрал ее в Асгард.
Один был не в восторге от поступка сына и хотел отправить Джейн обратно, но, обнаружив, что именно в ней содержится, осознал, что Асгарду и Девяти Мирам грозит опасность, а по сему оставил ее под охраной. Ожидания Одина оправдались - на Асгард напали Темные Эльфы...


Добротный - для комиксного кино - сюжет, привычно высокий технический уровень. Впроне приличная игра актеров. Ничего принципиально нового, но для следящих за фильмами о марвеловских мирах - маст си.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Беларусь

    Мир большой, и каждый день в нем происходит, что-то, что для кого-то очень важно. О чем-то мы узнаем, что-то проходит мимо нас. Мы реагируем на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments