Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Девственницы - самоубийцы"

The Virgin Suicides (1999)
Режиссёр София Коппола
В главных ролях Джеймс Вудс, Кэтлин Тёрнер, Кирстен Данст, Джош Хартнет

Драма по одноимённому роману Джеффри Евгенидиса.
[Сюжет]История начинается с того, что Сесилия, младшая из пяти дочерей школьного преподавателя Рональда Лисбона и его жены Сары, вскрывает себе вены в попытке самоубийства. Ее успевают спасти, позже психолог советует Лосбонам предоставить дочерям возможность общаться со сверстниками. Лисбоны организовали домашнюю вечеринку, на которую пригласили соседских мальчишек. Во время вечеркинки Сесилия поднялась к себе в комнату на втором этаже и выбросилась из окна на металлиуский забор с торчащими пиками...
С началом занятий в школе во вторую по возрасту из систер Лисбон - шестнадцатилетнюю Лакс - влюбился школьный сердцеед Трип Фонтейн. Он сумел уговорить родителей сестер отпустить их на школьный был, где он сначала уединился с Лакс под сценой - и раскурив там с ней маризуану, а после бала, на котором их объявили королем и королевой, уговорил Лакс уйти с ним на школьный стадион, где - после секса - Трип оставил заснувшую Лакс.
После того, как Лакс вернулась домой утром на такси, родители запретили сестрам вообще выхуодить из дома - даже в школу. Лакс стала встречаться с разными мужчинами на крыше террасы дома, что онаружила компания соседских мальчишек. Позже сестры с помощью световыз сигналов и записок свзались с мальчишками и стали перезваниваться по телефону, давай слушать друг другу песни с пластинок, текст который выражал их чувства.
Однажды сестры передали мельчишкам записку, с предложением прийти к ним ночью, когда они подадут сигнал лампой - чтобы вместе бежать из дома. Когда мальчишки пришли, их встретила Лакс. Она предложила подождать остальных сестер, а сама пошла в гараж, чтобы дождаться их в машине. Но через несколько минут, смустившись в бейсмент, мальчишки обнаружили одну из сестер повесившейся. Две другие тоже покончили с собой разными способами буквально несколько минут назад. Лакс обнаружили в машине с включенным двигателем в закрытом гараже...

Необычный фильм. Интригующий и лиричный. Даже по окончани фильма многое так и остается неясным - как тайна сестер Лисбон осталась не раскрытой для мальчишек, от лица который ведется большая часть рассказа. Даже само название (не вполне отвечающее сюжету, так как Лакс занимается сексом по ходу фильма, с старшая из сестер Тереза лишалось девственности ранее - если верить дневнику Сесилии) играет свою роль, так как зритель из названия понимает, что смерть Сесилии - не последняя, и ждет - кто же будет следующей?
Кирстен Данст за роль в фильме была номинирована на пару "дебютантских" призов, но ничего не выиграла - а жаль, смотрится она в фильме хорошо.
Резюме: интересный во многих отношениях фильм - для "интеллектуалов", "психологов" и "романтиков"
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment