Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Наследство"

Karami-ai (1962)
Режиссер Масаки Кобаяси
В главных ролях Кэйко Киси, Тацуя Накадаи, Со Ямамура, Сэйдзи Миягути

Психологическая драма с криминальным уклоном по роману Норио Нано.
[Сюжет]Владелец крупной корпорации узнает, что у него рак, и что жить ему осталось в лучшем случае несколько месяцев. Он не намерен оставлять все свое состояние своей молодой жене, ограничивая ее долю положенной по закону третью. А остальное резервирует троим своим внебрачным детям, которых еще надо найти. Но те люди, которым он поручает поиски, начинают строить собственные планы. Тем временем, после отказа жены спать с ним, босс делает своей любовницей секретаршу...

Вроде как и сюжет старый как мир, а смотрится интересно и небанально. Даже при том, что начальная сцена частично выдает концовку. Сценаристам - браво.
Очень понравилась актриса в главной роли - Кейко Киси, ее героиня выглядит совершенно естественно и не просчитывается почти до самого конца.
Резюме: рекомендую любителям детектива и психологической драмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Напарники"

    Vamos a matar, compañeros (1970) Режиссер Серджио Корбуччи В главных ролях Франко Неро, Томас Милиан, Фернандо Рей, Ирис Бербен, Джек Пэланс, Хосе…

  • Страшное кино - голосование

    Всего на первом этапе было упомянуто больше семидесяти фильмов, из них двадцать получили два и больше голоса. Из этих двадцати выбираем самые…

  • Очень страшное кино

    Было в ЖЖ такое сообщество - kino-tops. Там собирали списки лучших фильмов и тому подобные топ-листы. Сообщество сейчас затихло, поэтому я сделаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments