Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Врата рая"

Heaven's Gate (1980)
Режиссёр Майкл Чимино
В главных ролях Крис Кристофферсон, Кристофер Уокен, Изабель Юппер

Вестерн, с треском провалившийся про примьерном показе. В результате был нанесен серьезный удар по финаносвому состоянию студии United Artists и по карьере режиссера Майка Чимино.
1890-й год. А штате Вайоминг назревает жесткий конфликт между богатыми скотовладельцами и новыми имигрантами из разных стран, част из которых, чтобы выжить, крадет скот. Местный шериф, Джеймс Эверилл узнает, что ассоциация скотовладельцев нанимает людей, чтобы расправиться с иммигрантами, включенными в их "черный список". Эверилл настроен защищать поселенцев, но его противники заручаются поддержкой на самом высоком уровне. Тем временем личная жизнь шерифа тоже не в порядке: он оказывается в соперничестве с нанятым Ассоциацией для преследования поселенцев Нэтом Чэмпионом за сердце проститутки Эллы Уотсон...

Сюжет вроде как вполне вестерновый, но Чимино наворотил много чего в данном жанре совсем ненужного. Ну да, пролог и танцы на роликах - красиво и эффектно, но что они дают для вестерна. А в результате фильм волучился ОЧЕНЬ затянутым. "В охотнике на оленей" те же приемы прошли нормально, а в этой картине, видимо, оказались в чилсе причин провала.
Надо отметить, что помимо прочего фильм очень сильно отклонятеся от реальных события "Войны округа Джонсон". Часть персонажей фильм существовали в реальности, но на свои экранные образы были совсем не похожи.

Что мне понравилось, так это игра Изабель Юпер. Местами хороши и Крис Кристоферсон, и Кристофер Уокен, но очень уж странных героев им пришлось играть.

Резюме: посмотреть можно, если вас устраивает творческая стилистика Чимино, и если у вас есть три часа свободного времени.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments