?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Divergent (2014)
Режиссёр Нил Бюргер
В главных ролях Мэгги Кью, Шейлин Вудли, Кейт Уинслет, Тони Голдуин, Рэй Стивенсон, Тео Джеймс, Зои Кравиц, Эшли Джадд

Фантастический боевик по одноименному роману Вроники Рот
[Сюжет]Постапокалептический Чикаго - город-госудрство, окруженный защищающей его от внешних опасностей стеной. Обшество в городе разделено на пять фракций - Abnegation - альтруисты, Amity - мирные работники, Candor - абсолютно честные, Dauntless - бесстрашные бойцы, Erudite - интеллектуалы. В определенном возрасте подростки всех фракций проходят тест, после которого на специальной церемонии делают выбор фракции, из которой потом могут попасть только в число безфракционных изгоев, но не в другую фракцию.
Беатрис и ее брат Калеб родом из альтруистов. На тесте оказывается, что Беатрис является дивергентом - человеком, который подходит не в одну, а в несколько разных фракций. Такие люди считаются опасными для общества, и Беатрис должна скрывать результаты своего теста. На церемонии она выбирает Dauntless - и теперь ей предстоит пройти сверхжесткую подготовку и научиться скрывать свою "ненормальность"...


Качественно снятый фильм с совершенно дурацким сюжетом. Общество, изображенное в фильме, не может работать. Более того, оно не может появиться. Поэтому смотреть фильм можно только как не слишком умную сказку. Если же отречься от проблемы с "каркасом" сюжета, отдельные линии и сцены выглядят достаточно интересно. Плюс имеется эффектная картинка, которой, впрочем, в современном фантастическом кино удивить кого-либо трудно.

Резюме: пойдет только для не слишком взыскательных любителей фантастики.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
riontel
Aug. 20th, 2014 04:01 am (UTC)
Фильм не смотрела, но в книгах, в продолжениях, объясняется как это общество появилось и что оно не так чтобы очень и работало. Объяснение, впрочем, тоже совершенно дурацкое.
liswind
Aug. 20th, 2014 10:07 am (UTC)
Это фильм для 16-летних девочек. Если обратить внимание - в фильме сплошь мускулистые красивые парни - с татуировочками, колечками и прикидами плюс полная серенькая героиня.

И соотвественно если посмотреть кому фильм нравится... =))))
gingerbraid
Aug. 20th, 2014 02:54 pm (UTC)
Ну, Костя, там нет антиутопий, глубоких идей, веры, ведущей слепого на восток, или палачей, измывающихся над собственными матерями. Там совершенно не над чем глубоко задумываться - фильм не больше, чем для развлечения, посмотрели, отдохнули, и дальше за работу. Исключительно развлекательный жанр - что еще от кино надо?
liswind
Aug. 20th, 2014 09:00 pm (UTC)
Марина, это заявка на антиутопию. Для 16-летних девочек. Там есть глубокие идеи, вера ведующая на восток, жертвенность, сила любви, итд. То что это сделано через жопу это другой вопрос.
maksa
Aug. 20th, 2014 12:52 pm (UTC)
Да зачем эта политкорректность, нужно прямо писать: роман для подростков и кино для них же.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser