Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Нью-Йорк, Нью-Йорк"

New York, New York (1977)
Режиссёр Мартин Скорсезе
В главных ролях Роберт Де Ниро, Лайза Миннелли

Музыкальная драма, провалившаяся в прокате при первом выходе, но реабилитировавшаяся позже, в том числе - благодаря ставшей суперизвестной песне.
[Сюжет]Джимми Дойл и Франсин Эванс познакомились во время праздника по поводу возвращения американских солдат с войны. Джимми - музыкант саксофонист, Франсин помогла ему получить приглашение на работу, но сама вернулась в джазовый оркестр, с которым она пела, и Джимми бросился вдогонку за гастролирующим оркестром - потому, что влюбился во Франсин. Яркие чувства и нелегкие характеры (особенно - у Джимми) привели к бурным отнощениям, приведщим через какое-товремя до свадьбы и рождения ребенка, а потом - к расставанию...

Скорсезе, отказавшись от реалистичности, сделал музыкальное кино в стиле золотой эпохи Голливуда тридцатых годов, попутно задав направление для развития музыкального кино на последующие годы.
Мне фильм понравился, и музыкой, и игрой дуэта Лайзы Минелли и Роберта Де Ниро, и обшей стилистикой, заданной Скорсезе. Особенно зацепила манера режиссера выстраивать ключевые кадры, которые сразу можно поставить хоть на постер, хоть на картину - они будут притягивать внимание везде.
Понятно, что Де Ниро только изображал игру на саксобоне, в фильм вошла игра профессионального музыканта. Зато Лайза Минелли пела своим голосом, и пела прекрасно. И играла тоже очень хорошо. То есть Де Ниро тоже сыграл добротно, но их игра отдичается также, как характеры их героев, и в сравнении их для меня привлекательнее окзыается Минелли.

Резюме: со мной многие могут не согласиться, но я считаю, что этот фильм надо смотреть обязательно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments