Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Скачущие издалека"

The Long Riders (1980)
Режиссёр Уолтер Хилл
В главных ролях Джеймс Кич, Стэйси Кич, Дэвид Кэррадайн, Кит Кэррадайн, Роберт Кэррадайн

Вестерн, рассказ о легендарной банде Джеймсов и Янгеров.
[Сюжет]Нападения Джессе Джеймса и его банды были успешны, но везение не может быть вечным, против них были наняты люди из агентства Пинкертона. Сыщики действовали не всегда чистоплотно - и не всегда удачно, гибли люди Пинкертона, нибли бандиты и их родственники. В конце концов Джеймсы и Янгеры бежали из своего родного штата и затаились. Не навсегда - через какое-то время они собрались вместе, чтобы снова ограбить банк. Но на этот раз все пошло не так, как они задумывали...

Качественно снятый, не примитивный вестерн с интересным изображением характеров бандитов и из окружения. Они не выглядят мерзавцами, но и идеализации из я не заметил. Может быть в реальности они были и не вполне такими, как в фильме, но как минимум предложенная трактовка выглядит интересной и имеет право на существование.
Помимо прочего фильм инетерсен тем, что персонажей - братьев почти во всез случаяз играют актеры - братья. Более того, Джесси Джеймса-младшего изображает Кален Кич - сын Джеймса Кича, играющего Джесси Джеймса-старшего.
Фильм в меньшей степени интересен поклонникам классического вестерна, и в большей - интересущимся историческим и психолгическим кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments