Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Семейный заговор.

Family Plot (1976)
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Карен Блэк, Брюс Дерн, Барбара Харрис, Уильям Дивэйн

Остросюжетный детектив, последний фильм Альфреда Хичкока. Снят по роману Виктора Кэннинга «Один плюс один равняется один»
[Сюжет]Бланш Тайлер и Джордж Ламли работают в паре. Бланш изображает медиума, вытягивая из клентов деньги, а Джордж, неудачливый актер, а ныне - таксист, используя свои детективные способности, обеспечивает Бланш информационную поддержку, позволяющую ей изображать получение информации от духов. Очередная клиентка Бланш, мисс Рейнберд, просит найти отданного на усыновление сорок лет назад сына ее сестры, о котором неизвестно ничего, кроме примерной даты рождения. Джродж начинает копать и таки находит следы, которые приводят его к фальшивой могиле.
Артур Адамсон и его подруга Фран тоже работают в паре. Они похищают людей с целью получения выкупа, в касестве которого требуют драгоценные камни. Когда Адамсону сообшают, что некто интересуется пустой могилой на кладбище, он начинает беспокоиться...


До шедевров Мастера этот фильм не дотягивает, это "всего лишь" добротный детектив, с запоминающимся сюжетом и несколькими деталями ("Блондинка в черном", машина без тормозов на горной дороге), ставшими с его подачи стандартными для последователей. Может быть фильму не хватает "звездных" актеров - Аль Пачино оказался для Хичкока слишком "дорогим". Может быть стилстика и техника семидесятых плохо вяжутся с привычным нам стилем Хичкока. Так или иначе: пусть фильм и не войдет в список моих любимых, но и о том, что я его посмотрел, я не жалею.
Tags: ., Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments