Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Фурии"

The Furies (1950)
Режиссер Энтони Манн
В главных ролях Барбара Стэнвик, Уенделл Кори, Уолтер Хьюстон, Джудит Андерсон

Драма-вестерн.
[Сюжет]Фурии - ранчо в Техасе, владелец которого - Ти Си Джеффордс, постепенно передающий управление своими владениями сыну и дочери. Вэнс, его дочь, весьма своевольна, она не боится идти наперекор тираничному отцу, который несмотря ни на что любит ее. Вэнс дружит с мексикансокй семьей, незаконно живущей на земле ее отца, и она не боится прглащать домой Рипа Дэрроу, которого Ти Си лишил земли и отца.
Однажды Джефферс старший приезжает домой с женщиной, которая оказывается его невестой, и из-за которой Вэнс должна будет оказаться на ранчо только гостьей. В ярости Вэнс кидает в нее ножницы, после чего бежит с ранчо...


Богатые тоже плачут. Почти латиноамериканские страсти (к тому же место действия не так далеко от Мексики) со скачками и стрельбой.
В этом фильме среди главных героев практически нет полностью положительных, тем не менее авторы ухитряются вызвать долю симпатии к почти каждому из них.
Снято и сыграно качественно, но фильм не в моем вкусе. И я не знаю, кому его можно порекомендовать - кроме людей с американским культурным бэкграундом.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments