?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что- то случилось...

Originally posted by bither at Что- то случилось...
Вчера у меня в ФБ писатель Миша Якубовский удивлялся: что с нами случилось? Как вдруг добрейший Боря Сидюк превратился в злобного бандеровца? Как вдруг очаровательная Яночка Дубинянская стала известной русофобкой? Как резкая, но справедливая Оля Чигиринская преобразилась в Яроша в юбке? И что случилось со мной? Я ведь тоже по мнению российских пропагандонов вдруг стал чуть ли не идеологом украинского нацизма и голосом Игоря Коломойского. Внезапно! Что же с нами случилось?
Спрашивает Миша, спрашивает Андрей Лазарчук...
С нами ничего не случилось, ребята.
Мы всё те же, что и были.
Просто ваша страна нарушила территориальную целостность нашей страны и мы вдруг осознали, что это НАША страна стала жертвой агрессии ВАШЕЙ. Просто ваши граждане добровольно и за деньги пришли в нашу страну и убивают наших друзей, детей, наших граждан. А вы помогаете им деньгами. Вы поддерживаете их идеологически, придумав какую-то сраную "Русскую весну" и кричите о необходимом нам "русском мире", который давно назвали у нас "русским мором". Ваша страна снабжает сепаратистов оружием, с территории вашей страны сбивают наши самолеты, обстреливают наших солдат из Градов и гаубиц. И солдаты ВАШЕЙ страны выкладывают в соцсети живописные фото направленных на нас пушек, едущих к нам БТРов.
Это из даренного ВАШЕЙ стороной ЗРК сбили наш транспортник и малазийский Боинг. Это ВАШЕ телевидение рисует нас и НАШУ страну сборищем садистов и нацистов, распинающих русских младенцев.
Что с НАМИ случилось? - спрашиваете вы.
Вы серьёзно? Что с НАМИ случилось?
Простите, но вы охуели, ребята...
Вы начнете рассказывать, что берете свое. Вы всегда и везде рассказывайте, что защищаете свои интересы. И никак не можете понять, что для вас защищать свои интересы - это посягать на интересы чужие. Вы же имперцы. Вам все чужое - своё.
А это мы, перерожденцы, вырусь - всего лишь защищаем свою страну и ее интересы от охуевшего соседа. Как можем - так и защищаем. Мы тут выросли. Мы любим эту землю и людей, живущих на ней.
Мы не изменились - мы просто начали осознавать, что рядом совсем не друг и сосед. Рядом - враг. У вас ведь нет друзей, кроме армии и флота? Так чему вы удивляетесь?

Это не мы изменились, ребята. Это вы превратились в Иных.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
evilworder
Jul. 26th, 2014 04:51 am (UTC)
Гарвей, тебе надо срочно лечиться.
сдается мне, что ненависть к Путину (которую я понимаю и разделяю) выжгла тебе мозг и лишила способности критически мыслить (что я не одобряю). ты впал в колею и теперь любая чепуха, лишь бы анти-путинская, тобой принимается на ура, потому что она совпадает с тем, во что ты уже поверил.
очень на это всё печально смотреть.
одни украинцы градами, минами, артиллерией и с самолетов уничтожают города, в которых живут другие украинцы, которые виноваты лишь тем, что они русские. где профит? и где твой повод "болеть" за тех, которые свидомые?
...
"Мы любим эту землю и людей, живущих на ней." - вот тут я охуел совсем. Это наверное от большой любви людей, живущих на восточной части этой земли, назвали быдлом, недочеловеками, ватниками, колорадами, человеческим мусором ну и так далее. и от еще бОльшей любви пожгли в Одессе, Мариуполе, далее везде. Сотни убитых гражданских. С великой любовью из градов города расстреливают. "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" - это тоже гимн любви, так? может, все-таки, с НИМИ что-то случилось???




Edited at 2014-07-26 05:02 am (UTC)
korolana
Jul. 26th, 2014 10:04 am (UTC)
Да никто бы ни в кого не стрелял в Украине, если бы туда не лезла Россия. Не посылались бы наемники и военные, не шло бы туда российское вооружение, включая танки, ГРАДы и так далее. Совершенно спокойно и мирным путем в Украине разрешили бы свои внутренние проблемы, если бы не Россия :(. А сейчас, конечно, можно кричать "Украинцы стреляют по своим городам!" А как еще освободить эти города от российских вояк, интересно, не стреляя? И уж кто-кто должен молчать насчет "стрельбы по своим" - так это Россия. После того что сделали с Грозным в 94-м
a_garvey
Jul. 26th, 2014 11:11 am (UTC)
Ты действительно веришь, что украинцы ненавидят русских просто за то, что те - русские? Ты веришь, что специально обстреливают города? Может ты и в распытого мальчика веришь?
И в то, что Боинг сбили украинцы?

Сдается мне, что ты не те источники информации выбрал, или фильтруешь эту информацию в соответствии со своими взглядами на ситуацию

А про ненависть - на стороне Украины воюют и русскоязычные граждане Украины. И о том, как относятся к русскоязычным гражданам Украины, узнать можно просто съездив туда.
Если уж среди сепаратистов начинают задавать вопрос: почему люди гибнут только там, где есть ополценцы - это о чем-то говорит?
torrio
Jul. 26th, 2014 04:27 pm (UTC)
Бесполезно, не достучишься:)
evilworder
Jul. 26th, 2014 05:36 pm (UTC)
Гарвей, ай-яй-яй. выбрать самый нелепый наброс (про распятого мальчика), и вместе с ним отмести всё остальное?? "это мелко, Хоботов".

Мне не надо верить в то, что украинцы обстреливают города. HRW и ОБСЕ данные факты зафиксировали. Ты можешь, конечно, игнорировать, если тебе так удобнее, но что есть то есть.
Сотни фотографий и видеороликов. только намеренно слепые и глухие не видят и не слышат. есть еще "свидетели кондиционера" - ты, надеюсь, не из таких?. не считаешь, что обстрел Луганской ОГА НУРСами с самолета это ПЗРК ополченцев, которая магически навелась на несуществующий кондиционер? украинские СМИ эту версию пропихивали уже даже после того как ОБСЕ признали атаку с самолета.
насчет фильтрации источников - я думаю, тут самое время тебе ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО посмотреть в зеркало.
На стороне Киева разумеется воюют русскоязычные граждане Украины. Потому что там почти все говорят по-русски (и при этом отказываются признавать русский вторым государственным, очень умно).
а еще на стороне Киева сражается снайпер-нацист из Швеции. И что?
Ты когда последний раз был в Донецке? В Киеве? Во Львове?
А мне и ездить не надо, Донецк к нам сам приехал. Мама у меня из Донецка. Дядька там живет, две двоюродные сестры с мужьями, у каждых по двое детей. Жили, точнее. Половина у нас в подмосковье сейчас, половина в Крыму. Почему-то не хотят погибать от украинских градов и фосфорных бомб.
И насчет того что "люди гибнут только там, где есть ополченцы" - это просто вранье. Извинись. Одесса, 2 мая. Мариуполь, 9 мая.
Да что там, с февраля месяца десятки убитых в Киеве. Милиционеры, двое убитых при штурме офисов КПУ и ПР (этих-то вообще за что?). Т.н. "небесная сотня". Где там донбасские ополченцы???
Из свежего - http://colonelcassad.livejournal.com/1689668.html
И последнее - насчет Боинга.
Я не знаю, меня там не было.
Россию из списка подозреваемых вычеркнули. У американской разведки НЕТ никаких доказательств, чтоб возложить ответственность на Россию. "возможно, ополченцы. но точно не специально". http://www.denverpost.com/breakingnews/ci_26194393/us-present-intelligence-data-plane-crash
но это только этап торга. Увидим, что еще всплывет. или не всплывет. Украинские военные уже продемонстрировали уровень подготовки и ответственности в 2001 году. Точнее стрелять с тех пор они явно не стали. Работоспособных БУКов у них всяко больше.
А если ты веришь "доказательствам" в виде картинки, которую любой может состряпать в пейнте.... Я тебе такую же нарисую, только ракета из Киева полетит. Или из Москвы.
еще одна пробирка Колина Пауэлла, блин...



a_garvey
Jul. 26th, 2014 06:29 pm (UTC)
Оно конечно можно бы ответить тебе построчно, но ты ведь и сам понимаешь, что друг друга мы не убедим. И твоя позиция для меня выглядит то ли односторонней слепотой, то ли предвзятостью.

Так что давай разойдемся без продолжения сопров.
evilworder
Jul. 27th, 2014 05:54 am (UTC)
ну, о чем я и говорил с самого начала. ненависть к Путину выжигает мозг. очень жаль. Ответь... даже не мне, а сам себе, только честно - если, например, завтра (через неделю, месяц), тот же CNN (BBC, рейтерс, АП.. ну неважно, они все об этом напишут) опубликует, что боинг сбит ВСУ, ты признаешь свою неправоту? ты задумаешься, а всё ли правильно складывается в твой картине мира? или это будет неудобно и всё останется как есть?

пока заржавевшие шестеренки не стронутся, спорить больше ни о чем не будем, ты прав, смысла нет. напоследок чуть расскажу о своем восприятии ситуации на Украине.
я был за Майдан. Честно. Переживал за них, восхищался... ну как же, народ вышел против злого Януковича! не зассали, водометов на морозе не боятся. офигительная самоорганизация. круть, в общем. фотографии горящих милиционеров видел, но не придавал большого значения (каюсь). про захват админ.зданий видел, порадовался, что без вандализма. потом - молодцы, дожали Януковича (соглашения от 21 февраля небезысвестные). Ворюгу прогнали. И тут херакс, непонятные снайперы, столько жертв зараз... я не мог понять, кто и зачем. Янукович - нет смысла, соглашения подписаны, "лидеры оппозиции" - тоже, только что относительно дипломатическим путем (относительно того что будет после) победили. А потом посмотрел очередной фоторепортаж о похоронах "небесной сотни". Увидел гроб под красно-черной тряпкой, типа флаг бандеровский. и прихуел. жалость к тому конкретному трупику испарилась. стал пересматривать фотографии более ранние, перечитывать репортажи. как-то вот по-другому на самых активных стал смотреть. впал в непонятки, почему милицию жгли, стреляли, били, а они в ответ - ничего.
ну в общем, много у меня вопросов возникло. и к себе и к тому, правильно ли я ситуацию вообще оцениваю. не, я далеко не сразу переключился. я как-то все надеялся, что майдан ан масс - хорошие и всё такое, что они всю эту шушеру националистическую пошлют. ну, был неправ. к чему пришли, вроде как видно.
ладно, че-т я никак не остановлюсь, а тебе, наверное, неинтересно. на этом закругляюсь. желаю больше думать.
bbrukman
Jul. 27th, 2014 09:02 am (UTC)
дожали Януковича (соглашения от 21 февраля небезысвестные). Ворюгу прогнали. И тут херакс, непонятные снайперы, столько жертв зараз...

Так испереживался за Майдан, что не заметил, что снайперы были 20-го.
a_garvey
Jul. 27th, 2014 01:37 pm (UTC)
Поясни, какие именно выводы ты сделал из присутствия красно-черных флагов на Майдане? Для меня оно как-то не очевидно.
a_garvey
Jul. 27th, 2014 01:38 pm (UTC)
Ответь... даже не мне, а сам себе, только честно - если, например, завтра (через неделю, месяц), тот же CNN (BBC, рейтерс, АП.. ну неважно, они все об этом напишут) опубликует, что боинг сбит ВСУ, ты признаешь свою неправоту? ты задумаешься, а всё ли правильно складывается в твой картине мира? или это будет неудобно и всё останется как есть?

Сам вопрос показывает? что ты меня совсем не понимаешь
evilworder
Jul. 27th, 2014 02:36 pm (UTC)
да всё, понял, понял. вычеркиваю.
prekrasnople4a
Jul. 26th, 2014 08:20 am (UTC)
ой, я все забываю тебя спросить - напомни, как сделать, чтоб в ленте не было постов с определенными тегами?
a_garvey
Jul. 26th, 2014 11:02 am (UTC)
я об этом специально писал, перед тем, как начал давать перепосты о политике :)
Заходишь сюда:
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=a-garvey
раскрываешь изменение френдленты (не знаю, как она будет названа на руском, у меня английский интерфейс), выбираешь тэги, которые не хочешь видеть, сохраняешь изменения
prekrasnople4a
Jul. 26th, 2014 12:39 pm (UTC)
ну тогда я думала, что смогу пропускать даже боковым зрением)) спасибо
spirols
Jul. 26th, 2014 02:47 pm (UTC)
я какбэ в стороне, но поддерживаю
по ошибке порадовался за Сашу, что нашел-таки "доходчивые" слова... :)
glukanat
Jul. 26th, 2014 02:51 pm (UTC)
Долго пытался понять как комментировать ЭТО...
Я не буду говорить про неправильные фильтры в базарах, это бессмысленно, мы видимо на разных глобусах. Я совсем о другом

В России нет гражданской войны, не потому что все думают как один, и не потому что у нас есть Путин. Просто потому что в своей массе люди не собираются ненавидеть соседа за то, что он имеет иную другую точку зрения; да, они могут покрутить пальцем у виска; сообщить все что они думают о таких партиях; сказать, что американцы зажрались и офигели и т.п. Но не ненавидеть.

На Украине картина в данный момент иная. Это факт. К чему ненависть приводит - видно на всех глобусах. А приведет, к сожалению, она к еще большему. Уже потому, что от ненависти прибыток только ей же самой.

Пусть даже уже не друг, а то и вовсе Иной, я надеюсь что ненависти будет меньше, хотя бы в этом журнале.
a_garvey
Jul. 26th, 2014 06:34 pm (UTC)
Уже написал Васе и Володе, напишу и тебе: какой смысл продолжать читать, если прекрасно знаешь, что дискуссии ни к чему не приведет?
Может таки тебе проще перестать меня читать?
glukanat
Jul. 27th, 2014 12:17 am (UTC)
В отличие от некоторых я стараюсь поддерживать наличие в ленте самых разных источников, украинские державники например у меня были и до сих пор есть. Но если исходная цель постов про Украину в этом журнале "считал, что распространение информации о происходящем важно" сменилась на "не с моего глобуса, что ты тут забыл"... Я подумаю...
Но на ключевой вопрос ответа я не увидел. Стоит ли раздувать начало Холодной войны?
a_garvey
Jul. 27th, 2014 01:46 am (UTC)
По первому вопросу: собираешь информацию - ноу проблем, но дискуссии с тобой я таки считаю бессмысленными.
По второму: пока я вижу только что Россия раздувает войну "горячую". Как иначе назвать поставки оружия террористам и обстрелы украинской територии?
glukanat
Jul. 27th, 2014 04:00 pm (UTC)
>дискуссии с тобой я таки считаю бессмысленными.
я это понял во время прочтения поста. Больше не буду, ибо смысл..
>пока я вижу только что Россия раздувает войну "горячую".
>Как иначе назвать поставки оружия террористам и обстрелы украинской територии?

Как уже замечено выше, в лискуссии не вступаю. Замечу лишь что я говоря слова "начало холодной войны" имел ввиду МакАртурщину и прочую риторику об империи зла. Собственно об этом - не скатываться в такой террор ради террора - и писал первый коммент
vasbur
Jul. 26th, 2014 04:24 pm (UTC)
"Москаляку на гиляку" и "самка кодорада" тоже Россия придумала?
a_garvey
Jul. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Призывы уничтожить Украину в рунете сам найдешь или помочь?

Давай таки на этом остановимся.

Вот никак понять не могу, ты прекрасно знаешь мои взгляды, но продолжаешь читать, зачем?
Vasily Burnin
Jul. 27th, 2014 08:22 am (UTC)
Призывы уничтожить Украину в рунете сам найдешь или помочь?
Начнем с тгго, что в призывах "уничтожить Украину" нет призывов уничтожать Украинцев. Никто в России не радуется, когда, к примеру, украинские солдаты гибнут. Когда гибнут пророссийски настроенные граждане Украины - некоторые западенцы испытывают нескрываемую радость.
Во-вторых, антиукраинские настроения в России - это внешнеполитический фактор. Антирусские настроения на украине - фактор внутриукраинский, т.к. примерно половина ее населения считают себя русскими. Это существенная тонкость.
И, наконец, я полностью согласен с тобой в том, что Россия оказывает влияние на развитие дел на Украине, и это влияние негативное. Я лишь против того, чтобы считать это влияние решающим, и сваливать все внутриукраинские проблемы на Россию.
В текущих проблемах, виноваты, в первую очередь ноые Украинские власти, которые наломали немало дро как во время Майдана, так и после прихода к валсти
rioman
Jul. 27th, 2014 01:54 pm (UTC)
> Никто в России не радуется, когда, к примеру, украинские солдаты гибнут. Когда гибнут пророссийски настроенные граждане Украины - некоторые западенцы испытывают нескрываемую радость.
Может, потому что украинские солдаты ничем россиянам не угрожают? А вот украинцам "пророссийски настроенные граждане Украины" - таки да.
Я ни в коем случае не оправдываю радость по поводу их гибели, просто объясняю.
a_garvey
Jul. 27th, 2014 02:07 pm (UTC)
На самом деле и по поводу "никто не радуется" у меня есть серьезные сомнения

Edited at 2014-07-27 10:26 pm (UTC)
vasbur
Jul. 28th, 2014 02:32 am (UTC)
Расскажите, а кому и как угрожали те пророссийско настроенные граждане Украине, которых сожгли в Одессе?
rioman
Jul. 28th, 2014 04:57 am (UTC)
Извините, Вы, похоже, не очень хорошо знакомы с теми трагическими событиями в Одессе. Так вот, они начались с того, что "пророссийски настроенные граждане Украины" напали на марш ультрас "Металлиста" и "Черноморца" за единую Украину, который проходил в нескольких километрах от Куликова поля.

Upd. Да, а до того "пророссийски настроенные граждане Украины" несколько раз в Харькове и Донецке нападали на митинги за единую Украину, несколько человек забили насмерть, нескольким (в том числе, двум моим знакомым харьковским знатокам) нанесли довольно серьёзные травмы.

Edited at 2014-07-28 05:00 am (UTC)
vasbur
Jul. 28th, 2014 02:35 am (UTC)
Вот никак понять не могу, ты прекрасно знаешь мои взгляды, но продолжаешь читать, зачем?
Саша, мне интересно слушать мнения людей, взгляжы с которыми у меня не совпадают, и обсуждать с ними это несовпадение - мне кажется, что это лучший способ и точнее понять свою точку зрения, и скорее найти в них ошибку.
С другой стороны, мне кажется, что любой, кто пишет в ЖЖ на политические темы, хочет эти вопросы обсудить. А обсуждать имеет смысл не только со сторонниками - с ними как раз обсуждать обычно нечего :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser