?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически иллюстрация к моему посту

Originally posted by avmalgin at Спасти рядового Балобанова
пленный

Сайт «Волынские новости», а за ним следом многие украинские СМИ сообщили о взятии в плен армией Украины в Луганской области рядового российских вооруженных сил Андрея Балобанова, проходившего срочную службу в сухопутных войсках ЦВО.

Первым в России на эту новость откликнулось РИА «Омскрегион»: журналисты выяснили, что 20-летний солдат был призван в армию 8 месяцев назад из села Паново Крутинского района Омской области. Служил в мотострелковой роте в/ч 65349, расположенной в поселке Кряж под Самарой, радиотелефонистом. Сообщение появилось на сайте агентства 18 июля и в тот же день почему-то исчезло, однако информация разошлась по другим областным ресурсам...

— Мы почти каждый день от него получали письма, эсэмэски, часто звонил, — рассказывает Сергей Балобанов, отец. — А потом вдруг замолчал. Последний звонок от него был 12 июня. Все симки, он их часто менял, заблокированы. Звоним в часть, там отвечают: «Не волнуйтесь — их отправили на учения». Но уже почти месяц проходит, и никаких сообщений. Тревожно стало, чувствуем: что-то в части не договаривают. 10 июля пошли в военкомат. Там с нами сначала никто не хотел разговаривать, потом позвонили все-таки в часть. «Чего паникуете? — говорят. — Все в порядке, сын служит». Но почему не выходит на связь? Мы же знаем, что при малейшей возможности он хотя бы весточку нам отправил, что жив-здоров.

17 июля неизвестные лица, назвавшиеся «украинскими представителями», позвонили старшему брату Андрея, проживающему сейчас в Питере, и сказали, что «он попал в плен на ростовской границе». Обещают прислать фото и видео, пригрозили, что «он будет расстрелян, если российская власть не отпустит летчицу Савченко».

— Они и мне каждый день названивают, — говорит Сергей Владимирович. — А я звоню в часть, и командир не знает, где сейчас мой сын. «Не волнуйтесь, мы ищем его, найдем: он находится где-то в Самарской области». Теперь, по их словам, получается, что он самовольно ушел из части. Как же так? Ребенка нет уже столько дней, а они до сих пор не обратились в прокуратуру и скрывают его исчезновение от родителей. Как такое может в армии быть?!


ОТСЮДА

Фото ОТСЮДА

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glukanat
Jul. 21st, 2014 08:54 pm (UTC)
Отличный пример! Новая газета - такая новая...

Какова здесь реальная информация? Ровно две фразы:
Первая цитата
"Сайт «Волынские новости», а за ним следом многие украинские СМИ сообщили о взятии в плен армией Украины в Луганской области рядового российских вооруженных сил Андрея Балобанова, проходившего срочную службу в сухопутных войсках ЦВО."
Любая ссылка на УкрСМИ аргументом быть не может. Если власти страны считают что находятся в состоянии войны с моей страной, то доверять подконтрольным им СМИ странно. Информационный фронт никто не отменял.

Но все гораздо веселее.
Вторая цитата
"17 июля неизвестные лица, назвавшиеся «украинскими представителями», позвонили старшему брату Андрея, проживающему сейчас в Питере, и сказали, что «он попал в плен на ростовской границе»."
Написано здесь следующее - что он попал в плен на границе с Ростовской областью. Написано ли здесь что он воевал на территории Украины? Нет, не написано. Написано ли здесь что он перешел границу? Тоже нет. Написано ли что здесь с ним обращаются как с военнопленным? Ничего близкого. Общение на уровне чеченцев конца 90-х. "Мы похитили того-то, отпустите из тюрьмы этакого"

Моя реконструкция событий (не требую верить)
Значительная часть укрвойск с неделю назад попала в мешок вдоль границы Луганской и Ростовской областей. В частности обстреливала территорию России(наблюдатели ОБСЕ это подтвердили). Когда у них закончилась горючка, стали пытаться выбраться пешком (через территорию России в том числе), но тут упал Боинг (ни разу не утверждаю что совпадение неслучайно), и стало не до окруженцев. Могли ли они прихватить кого-то с территории России? Ну если в детстве про разведчиков читали - могли и попробовать взять языка, связист это же большой источник знаний...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser