Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Парад в огнях рампы"

Footlight Parade (1933)
Режиссер Ллойд Бейкон
В главных ролях Джеймс Кэгни, Джоан Блонделл, Руби Килер, Дик Пауэлл, Фрэнк МакХью

Музыкальная комедия в типичном для Голливуда тридцатых годов стиле
[Сюжет]Бродвейский режиссер Честер Кент потерял работы в результате вызванного появлением звукового кино и началом Велокой Депрессии ослабления интереса публики к театру. Однажды ему приходит в голову прекрасная бизнес идея, организовать группы, которые будут выступать перед сеансами в кинотеатрах, а для повышения окупаемости постановок для этих групп - наладить конвеер из большого числа групп, выступающих с одними и теми же шоу. Идея заработала, и Кент взял на себя создание собственно шоу и кооржинацию представлений, оставив финансовую сторону продюссерам.
Появились и конкуренты, которые не просто стали соревноваться с компанией Кента, но и воровать у него идеи. Чтобы заполучить контракты с сетями кинотеатров пришлось работать еще интенсивнее, ища идеи и актеров для из реализации, а не Кента к тому же напал творческий кризис...


Достоточно стандартное шоу, с не слишкОм правлоподобным и логичным сюжетом. Музыка и танцы не спасают, грандиозных по фантазии фильмов-шоу тогда ставилось много, и если уж мне пришлось бы выбирать, я скорее предпочел бы, например 42-nd Steet. Так что если вы не фанат музыкальных комедий 30-х, этот фильм вам, скорей всего, не нужен.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments