?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by red_ptero at Тяжело вести войну в эпоху интернетов...
Доброе утро, граждане России!
Вы живёте в прекрасном новом мире - стране-агрессоре, расстреливающей братское славянское государство.

Это моё оценочное суждение...

Оригинал взят у stan50_50 в Россиянский ХАМАС. Россиянин снял видео обстрела Украины ''Градами''
Оригинал взят у sparkmann в Россиянин снял видео обстрела Украины ''Градами''
Оригинал взят у kostyad в РФ = ХАМАС. Россиянин снял видео обстрела Украины ''Градами''
Оригинал взят у ivansim в РФ = ХАМАС. Россиянин снял видео обстрела Украины ''Градами''

Житель российского поселка Гуково, расположенного у самой украинской границы, Дмитрий Тлюстангелов, отдыхая на местном озере, снял видео обстрела ракетными установками БМ-21 "Град" территории Украины. Короткий ролик он опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Когда до сторонника путинского режима дошло, что же он на самом деле натворил, видео было удалено. Но поздно - его уже успели скопировать украинские активисты.


Залп из "Града". © Фото с сайта foto.mail.ru

В ролике четко видно, что с российской территории осуществляются залпы из установки "Град" по расположениям войск антитеррористической операции на земле  Украины. Судя по закадровому комментарию, становится понятным, что автор в курсе, о чем именно идет речь.

© Видео - Дмитрий Тлюстангелов


© Видео - неизвестный житель Гуково


Позже специалисты сопоставили видео с картой местности, и все встало на свои места. На карте видно, где находился оператор, в какой точке были расположены российские системы "Град" и в каком направлении они вели огонь. Граница между Россией и Украиной обозначена на карте желтой линией.


© Скриншот сервиса Google Maps



Видео, снятое россиянином - уже второй случай за последние дни, когда свои же граждане непредусмотрительно разглашают в социальных сетях негласную войсковую операцию российской армии против Украины. Так, недавно российский таможенник по имени Артем выложил в сервис Instagram фото двух БТР, которые Госпогранслужба РФ свободно пропускает через погранпереход в сторону Украины.

Обстрелы украинской территории через государственную границу продолжаются уже не первый день. В частности, вчера, 15 июня, об одном из таких актов агрессии сообщал известный сотник "Евромайдана" Владимир Парасюк, который сейчас воюет с террористами в одной из частей Национальной гвардии Украины. Однако видео россиянина Дмитрия Тлюстангелова позволило добыть окончательное и неоспоримое доказательство фактического ведения Россией официально необъявленной войны против Украины. Уже в ближайшее время оно будет наверняка по достоинству оценено участниками саммита глав МИД государств Европейского Союза, на котором будет рассматриваться вопрос о введении против России очередного и гораздо более чувствительного уровня экономических санкций.

Обстрелы из установок "Град" - не единственный метод ведения Россией необъявленной войны через линию государственной границы. Так, 14 июля российской ракетой был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26, который осуществлял доставку воинским соединениям продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

Источник см. здесь.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
red_ptero
Jul. 17th, 2014 03:59 pm (UTC)
У этой истории есть роскошное продолжение:
http://red-ptero.livejournal.com/1594464.html
a_garvey
Jul. 17th, 2014 04:04 pm (UTC)
Да, спасибо, я видел
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser