Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Голод"

Hunger (2008)
Режиссёр Стив Маккуин
В главных ролях Майкл Фассбендер, Лиам Каннингем, Стюарт Грэм, Лиам МакМахон

Историческая драма по событиям 1981-го года, когда заключенные в британской тюрьме боевики Ирландской Республиканской Армии объявили голодовку с требованием признать их политическими заключенными.
В центре фильма - несколько заключенных, сначала отказывавшихся носить тюремую одежду и мыться. После того, как эта тактика ничего не дала, Роберт Сэндс начинает полную голодовку, которую с разными интервалами подхватывают другие заключенные.

Жесткий фильм, вызывающий в некоторые моменты физиологическое отвращение. Не знаю, насколько фильм отражает то, что происходило на самом деле, но в таком виде обе стороны конфликты не вызывают симпатий.

Картина получила большое количество фестивальных наград, я не берусь судить, сколько из них было дано по политическим мотивам. Впрочем, режессура и игра Майка Фассбиндера не могут быть неотмечены.

Резюме: фильм для любителей политического и исторического кинематографа.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments