?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

This Is the End (2013)
Режиссёр Сет Роген, Эван Голдберг
В главных ролях Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Крэйг Робинсон, Джона Хилл

Апокалиптическая комедия
[Сюжет]Канадский актер Джей Барушель приезжает в Голливуд в гости к своему другу Сету Рогену. Вместе они отправляются на вечеринку к Джеймсу Франко, где собралось множество знаменитостей. Барушель чувствует там себя не в своей тарелке, он знает большинство присутствующих только заочно, и поведение голливудских звезд ему совсем не нравится. На пару с Рогеном они отправляются в магазин за сигаретами, и там они застают начало событий: на землю вдруг падают лучи света в которых множество людей улетают в облака. Они бегут обратно в дом Франко, где сначала им никто не верит, но тут начинается землетрясение, толпа выбегает из дома, и почти все, оказавшиеся снаружи, гибнут в гигантском провале. Лишь несколько человек остаются в доме. Они решаютдождаться спасателей в надежно построенном доме Франко.
Но на утро они обнаруживают, что происходящее не похоже на просто землетрясение...


Чернущная и совершенно отвязная комедия, в которой голливудские звезды играют самих себя, но не такими, какими они являются на самом деле, а такими, какими они должны быть, если верить каким-нибудь "желтым" журналам и газетам. Стёб местами просто запредельный. Технический уровень был бы нормальным для какого-нибудь фильма катастроф двадцати-тридцати летней давности, а ныне годящийся или для малобюджетных ужастиков, или для таких вот комедий.
Юмор в основном совсем не в моем вкусе. Но играют актеры очень неплохо, образы создают яркие и вполне смешные.
В целом: стёб без особого смысла. Можно безболезненно пропустить этот фильм. А можно и посмотреть - если хочется провести вечер, не напрягая мозги.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser