Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Открытый простор"

Open Range (2003)
Режиссёр Кевин Костнер
В главных ролях Роберт Дюваль, Кевин Костнер, Аннет Бенинг

Вестерн по книге Лорена Пейна The Open Range Men
[Сюжет]Конец 19-го века. Босс Спирмен - скотовладелец, пасущий свое стадо на свободных землях с тремя помошниками - Чарли Уэйтом, Мозом и Баттоном. В одном из городков они столкнулись с тем, что крупнейший местный землевладелец Дент Бакстер с помощью купленного шерифа и своих подручных выдавливает подобных им из этих мест, чаще - криминальнми методами. Босс и Уэйт попытались бороться с двалением, в результате Мозе был убит, а Баттон - ранен. Оставив Баттона на попечении сестры местного врача скотоводы решают дать бой...

Не совсем типичный вестерн, хотя стрельбы тут вполне достаточно. Снято вполне достойно, а на игра актеров в трех центральных ролях смотрится достойно. Костнер и Дюваль, впрочем, играют типичных для себя персонажей, так что особо больших усилий им прилагать не пришлось, А Бенинг я готов смотреть в любой роли :)
В целом: обычное кино о Диком Западе. Не шедевр, но и не провал. Вполне смотрибельно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments