Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Секс в большом городе"

Sex and the City (2008)
Режиссёр Майкл Патрик Кинг
В главных ролях Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис

"Сиквел" культового сериала, действия которого развиваются через несколькими годами позже сериала.
[Сюжет]Одна из четырех подруг - Саманта - живет теперь в Лос-Анжелесе со своим любовником и подопечным - актером Смитом. Она хранит ему верность - вопреки своим прежним привычкам.
Шарлотта с мужем, ради которого она перешла в иудаизм, удочерили девочку-китаянку, не надеясь уже звести собственного ребенка, но неожиданно Шарлотта обнаружила? что беременна.
Миранда с мужем - Стивом - растят сына, заботы и проблемы привели к тому, что их сексуальная жизнь нарушилась? и однажды Стив признался жене, что он переспал с другой женщиной. Миранда в шоке от новости, несмотря на все просьбы Стива простить его она рвет отношения.
Кэрри живет с "Мистером Биг", она счастлива - после многих лет подъемов и проблем в их отнощшениях. Они купили шикарную квартиру, в которой собираются жить вместе. Под влияниям разговоров Кэрри с подругами они решают пожениться. Запланированная сначала скромная свадьба постепенно разрастяется в граниозное мероприятие, при приближении к которому жених все больше нервничает. И брошенная в сердцах Мирандой накануне свадьбы фраза доводит его до срыва...


Да-да, я тормоз. Все, кто не воспринимает сериал (а за ним и фильм) как мусор, эту картину давно посмотрели, а кто не смотрел - и в дальнейшем не планирует этого делать принципиально. Я же наконец сподобился ознакомиться.
Ну, что я могу сказать, моей жене фильм предсказуемо понравился :). А мне было любопытно и забавно увидеть, о чем же публика так много говорила и писала. С точки зрения мелодрамы и шоу-бизнеса фильм, конечно, является большим событием. Если же смотреть с точки хзрения киноискусства - ширпотреб, пусть и мастеровито сделанный. Сюжет с одной стороны очень прямолинеен, развешанные на стенах ружья в надлежащее время стреляют, а так как ружей очень много, то для постороннних деталей места просто не остается. С другой стороны некоторые поступки героев выглядят для меня ну очень странными.

Лично мне во всем фильме больше всего понравилась новогодняя сцена, но не из-за сюжетных ходов, а вот из-за [этого]этой песни (начиная на 1:30):



Рекомендовать ничего не буду по все той же причине: кому надо - уже видел, а остальных вряд ли заинтересует.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments