Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Почему Бодхидхарма ушел на Восток?"

Dharmaga tongjoguro kan kkadalgun (1989)
Режиссёр Пэ Ёнгюн
В ролях И Пан-Йонг, Син Вон-Соп, Хэ-Джин - Хуанг

Философская драма корейского режиссера, получившая два приза на фестивале в Локарно.
[Сюжет]В горах, в стороне от людей, живут два буддистских монаха и мальчик сирота.
Старший из монахов - пожилой отшельник, так и не достигший просветления и готовящийся правильно принять смерть. Его ученик был прислан сюда настоятелем монастыря, решившим, что мудрый отшельник может помочь ему справиться с противоречие между ответственностью перед оставленными им в миру людьми и необходимостью отречься от привязанностей и страстей. Мальчик же, которого отшельник подобрал на улице города, учиться справляться со своими проблемами: он стал виновником смерти птицы, и теперь боится последствий, которые пока выражатюся через месть другой птицы и даже в большей степени - в страхе переж этой местью.


Насыщенный смыслами фильм, в котором не так много диалогов и еще меньше "активного" действия. Очень медитативный, неспешный и при этом очень красивый.
Режиссер фильма - профессиональный художник, который снимал фильм на протяжение семи лет одной камерой и сам его потом монтировал. Может быть фильм получился бы более гладким, если бы в его создании принимало участие больше профессионалов, но не факт, что от этого он стал бы лучше.
Безусловно не для массового зрителя, может понравиться интеллектуалам и/или эстетам.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments