Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Дневниковое

Вчерашний день мы с Аней посвятили прогулкам по онтарийским паркам. Посетили два, расположенных сравнительно недалеко от города.
Первый - Mountsberg Conservation Area, тропы около озера и по лесу. Он посвящен прежде всего птицам, весной и осенью тут можно наблюдать за стаями, останавливающимися во время перелетов. По одной из троп еще есть "деревня" для ласточек - установленные на невысоких шестах "скворченики". Как утверждет табличка, тут может жить до 200 ласточек.
А еще там держат хищных птиц - соколов, ястребов, орлов, сов и грифов. Птицы попадают сюда в том случае, если их по каким-то причинам они не смогут выжить в дикой природе - после травм или из-зп того, что выросли среди людей. С живущими тут птицами для посетителей устраивают представления, при нас показали пустельгу (kestrel) и сипуху (barn owl). Сипуха полетала над нами, далеко не сразу согласившись сесть на перчатку "хозяина"







Второй парк, куда мы наведались - Crawford Lake Conservation Area. Тут мы соверщили короткую прогулку вокруг озера по тропе, проложенной по деревянным мосткам, и зашли в реконструированную ирокезскую деревню. Остатки деревни была обнаружена сравнительно недавно - в семидесятых, после раскопок на этомместе было решено устроить музей. Дома в деревне совсем не похоже на вигвамы, это скорее бараки высотой метров в пять с нарами в два яруса (верхний используется в качестве полок). В исходном виде восстановлена только часть домов, остальные снаружи выглядят также, а внутри содержат вполне современную начинку - музей и театр. Само собой тут же можно купить тематичекские сувениры. А для детей устраивают представления на индейскую тематику, рассказыают о том, как тут жили.

В общем, нам там понравилось, день прошел с пользой :).
Tags: ontario, Дневник, Онтарио, Природа
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • "...кто скажет: я знаю как надо"

    Есть истины неоспоримые истины: меня зовут Александр, дважды два четыре, Земля круглая, Волга впадает в Каспийское море. Упс, пардон, последние два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment