Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Трудно быть богом"

Трудно быть богом (2013)
Режиссёр Алексей Герман
В главной роли Леонид Ярмольник

Экранизация повести Стругацких, над которой Алексей Герман работал десть лет - до самой своей смерти. При этом замысел фильма у Германа появился еще в конце шестидесятых, тогде же была написана первая версия сценария.
Содержание, я надеюсь, рассказывать не надо. Герман сохранил канву сюсжета, хотя в деталях и сильно отклонялся. Но еще больше он отклонился в духе фильма. Фильм получился стращным в своей натуралистичности и пессммизме. Фактически Герман использовал ТББ для того, чтобы передать свое отношение о негативной, грязной стороне человеческой натуры. При этом сделал он фильм мастерски, с максимальной требовательностью. Порлчился шедевр - но совершенно непригодныя для массового зрителя. Да что там массового, даже у искушенного зрителя фильм может вызвать отторжение.

В итоге: посмотреть фильм безусловно надо, но надо при этом быть готовым к тому, что смотреть будет очень тяжело.
Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My tweets

    Sat, 18:04: RT @ jordanbpeterson: I'm at my daughter's wedding in California. I will never forget @ justintrudeau that my father is not here…

  • My tweets

    Fri, 10:03: Вчера #mayorJohnTory выступил (с речью) на концерте #UnitedforUkraine. Посмеялся над запретом ему приезжать в Россию. Упомянул…

  • TWIMC

    Как выехать из России полезны:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment