?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Elysium (2013)
Режиссёр Нил Бломкамп
В главных ролях Мэтт Деймон, Алисе Брага, Джоди Фостер, Фаран Таир

Фантастический боевик.
[Сюжет]2154 год, Земля перенаселена, абсолютное большинство начеления живет в очень плохих условиях. Богатые и влясть имущие предопчитают жить в орбительном комплексе Элизиум, на котором гравитация создается вращением вокруг центральной оси. Допускаются в Элизиум только его граждане, которым помимо спокойной жизни гарантируется еще и личение, способное привести в норму практически при любой болезни.
Для остальных же на Земле установлен полицейский режим.
Макс Да Коста - бывший угонщик машин, а ныне - обычный рабочий завода, производящего роботов-полицейских. После столкновения с полицейскими у него возникают неприятности на работе, чтобы избежать увольнения, он подчиняется требованию начальника в момент сбоя оборудования и в нарушение тезники безопасности лезет в опасную зону. В результате он получает смертельную дозу радиации, ему опрделяют пять дней до смерти, и из всех лекарств дают только средство, которое позволит ему чувствовать себя терпимо в течение этих пяти дней. Единственный для него способ выжить - попасть в медцинский комплекс Элизиума. Местный мафиози предлагает ему сделку: Макс помогает заполучить содержимое памяти высокопоставленного обитателя Элизиума, и полчает за это возможность выжить. В качетсве "жертвы" Сакс сам выбирает хозяина завода, на котором он работал. Операция начинается успешно, но потом содержимое памяти оказывается слишком "горячим", и на него нчинает охоту "спецназ" главы службы безопасности Элизиума...


Часть сюжетных ходов содрана из новой версии "Вспомнить все". Подозреваю, что и из других фильмов что-то понадергано. Социально-политические и технические детали вызывают крайнее сомнение.
В остальном - нормальный такой боевичек, качественно снятый и прилично сыгранный. Смотрибельно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitri_lytov
Jun. 16th, 2014 04:37 am (UTC)
Бломкамп несёт на себе бремя "Района 9". Уж раз назвался груздем, то по жизни снимай фантастику. Хотя тот фильм был, на мой взгляд, не фантастикой, а не слишком сильно завуалированной притчей о том, как очень туго идёт межрасовая интеграция в современной ЮАР (а под инопланетянами имелись в виду зулусы из тауншипов).
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser