Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

"Спасают?"

Originally posted by ibigdan at Ждём сообщений от Астахова о чудесном спасении из лап «карателей»

Вооруженные люди захватили автобус с 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов семейного типа из Снежного, которые выехали утром на оздоровление в Днепропетровскую область.


Как сообщили в Донецкой облгосадминистрации, по пути следования в сопровождении автомобиля ГАИ на одном из блокпостов автобус был остановлен, спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями «ДНР», а у сотрудников ГАИ отобраны мобильные телефоны.


«Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении вооруженных людей в сторону Крыма, при этом дети остались без сопроводительных документов и помощи», — подчеркнули в ДонОГА.


Позже стало известно, что террористы увозят детей из Снежного в Россию. Как сообщила «Сегодня» и.о. мэра Снежного Елена Петрухина, автобус с детьми-сиротами уже находится в пункте пропуска «Должанский», на границе с Россией.


«Представители «ДНР» везут детей в Россию, куда конкретно — не говорят. Есть старший, с которым можно говорить, но они ничего слушать не хотят, они вооружены», — сообщила Петрухина.


«Дети и сопровождающие против того, чтобы их вывозили в другую страну. Однако, вооруженные люди об этом и слышать не хотят. Скорее всего, это делается для телевизионной картинки, уже скоро российские телеканалы будут показывать, как дети-сироты убегают из страны», — рассказал источник и добавил, что сейчас украинские чиновники поддерживают связь с лицами, которые сопровождают детей.


источник


Tags: Перепост, Политика, Россия, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments