Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Отпускное.

Фотографии я, видимо, разбирать буду долго, поэтому, пожалуй, начну рассказ об отпуске так, "в текстовом режиме".

Итак, поехали.
Основной целью поездки в этот раз для меня было свозить маму, живущую в Черниговской области, к родственникам в Марий Эл. В Чернигове ее на поезд посадил брат, а я встретил ее в Москве. Но к этому моменту у меня уже начались приключения :)
Впрочем, пойдем по порядку.
Самое первое впечатление в ходе поездки - неограниченный доступ в интернет в торонтском аэропорту им.Пирсона. В посадочной зоне в кафешках и ресторанах на столах установлены айпады, садишься за столик и вперед.
Следующее не будет новостью для тех, кто регулярно летает на новых самолетах: очень большой выбор фильмов, которые можно смотреть на персональной экране.
В самолете Air Canada давали неплохое вино - в персональных маленьких бутылочках. Lufthansa, на самолет которой я пересел во Франкфурте, вкусно кормит, зато вино было похуже.
Посадка в Домодедово. Рядом с рулежными дорожками - "кладбище самолетов". На мой взгляд место выбрано не лучшим образом.
Погранконтроль - никаких проблем. При входе в зал выдачи багажа - обменник валют с забавным курсом доллара.
А вот и багаж... Опа, а где мой чемодан? А нету. Часа между самолетами во Франкфурте не хватило, чтобы его перегрузить. Сотрудники Домодедово - спасибо им - тут же сообщают, что мой чемодан летит следующим рейсом - примерно через четыре часа, и оформляют бумагу, чтобы я мог свой багаж без проблем получить.
Время до следующего рейса мне предстоит провести в аэропорту. Оформляю себе российский номер для сотового (мтс-ники сделали все быстро и четко, и план, вроде бы, оказался в целом для меня подходящим). Пока больше нечего делать - планирую встречи и гуляю по аэропорту.
Впечатление следующее: в Домодедово ОЧЕНЬ много ресторанов. В Торонто они расположены уже в посадочной зоне, то есть люди обычно приезжают в аэропорт перед самой регистрацией (или перед прибытием рейса, когда кого-то встречают), поэтому большие залы ожидания и рестораны особо не нужны. А тут, очевидно, пассажирам приходится ждать, а кушать хочется, соответственно общепит востребован.
Дождался чемодана, отправился на аэроэкспрессе в город.
На Павелецком - первая встреча, первые переданные подарки, инструкция по пользованию московским общественным транспортом :)
Марш-бросок на казанский, поиск камеры хранения, временное избавление от чемодана. К этому моменты я уже осознал, что с грузом почти в половину моего собственного веса мне еще немало предстоит побегать пол лестницам.
Новые встречи, прогулка по Москве, фотографиии... К этому моменту батарейка в телефоне, конечно, сдохла бы - в самолете зарядить ее я не сообразил. Выручил лаптоп в рюкзаке за спиной - подзаряжал на ходу чеерз USB.
Еще одна встреча, ужин в приятной компании, и снова - на вокзал, на этот раз - Киевский, где мне предстояло встретить поезд из Чернигова в половине шестого утра.
Еще одно впечатление - в городе, по крайней мере там, где я побывал, спокойно, при этом полиции встречается - особенно на вокзалах - очень много. Привыкаю проходить через рамки каждый раз, когда вхожу в здание вокзала.
Связанная все с той же безопасностью, а также с реконструкцией перепланировка вокзала не делает его более приятным местом.

Маму встретил, вместе с ней переместились на Казанский, откуда нам надо было ехать дальше. Гулять не стали - решили просто дождаться поезда.
Новое приключение: решил я в Москве доллары поменять. А вот фиг. На купюрах обнаружились какие-то мелкие печати, которые сделали вылюту неприемлемой для большинства банков. Сказали, что могут взять только в сбере, да и то под хороший такой процент. Обмен отложил до Йошкар-Олы, благо, что рубли с собой тоже были.

Продолжение следует...
Tags: Дневник, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments