Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Бледный всадник"

Pale Rider (1985)
Режиссёр Клинт Иствуд
В главных ролях Клинт Иствуд, Майкл Мориарти, Кэрри Снодгресс

Классический вестерн Клинта Иствуда.
[Сюжет]Калифорния времен золотой лихорадки. Поселок старателей противостоит золотопромышленнику, стремящемуся заполучить землю, на которой они работают. В тот момент, когда жители поселка почти смирились с необходимостью уйти, к ним на помощь приходит таинственный священник, в одиночку справляющийся с несколькими подручными их врага, пока - без помощи оружия. Золотоискатели воспряли, но и их противник не успокаивается и вызывает на помощь "специалистов по решению вопросов"...

Фильм сочетает в себе традиционные черты вестерна вообще и "иствудского" вестерна в частности с вкраплениями неожиданных элементов. В данном случае главный герой не просто таинственный незнакомец без имени но еще и к тому же [Spoiler (click to open)]дух. И лирическая линия сюжета оказывается достаточно нестандартной.
Финал фильма предсказуем, тут все укладывается в шаблоны жанра, и это я даже не могу поставить фильму в минус: было бы странно увидеть для этого сюжета другую концовку.
В целом фильм сделан качественно, а некоторые сцены можно просто включать в ученик для режиссеров, намеревающихся снимать вестерны.
Резюме: не шедевр, но добротный и небанальный вестерн. Вполне годится для поклонников жанра.
Tags: кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments