Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ребро Адама"

Adam's Rib (1949)
Режиссёр Джордж Кьюкор
В главных ролях Кэтрин Хепбёрн, Спенсер Трэйси

Романтическая комедия
[Сюжет]Адам Боннер работает в окружной прокуратуре, его жена Аманда - адвокат. Они любят друг друга, и даже расхождение во мнениях на громкое дело им не мешает - по началу. Но в этом деле Адам оказывается обвинителем женщины, стрелявшей в супруга, которого она застала с любовницей, а Аманда берется эту самую жену защищать. И постепенно в доме Боннеров накапливается напряжение...
Очень даже не бессмысленный сюжет меня зацепил не сильно, зато от игры Хепберн и Трейси я получил большое удовольствие. Вполне возможно, что и с другими актерами комедия получилась бы неплохая, Кьюкор все ж таки был мастером комедии, но с Трейси и Хепберн - фильм вышел просто блестящий.
Если вас не смущает черно-белое кино и стилистика старого Голивуда - обязательно посмотрите.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment