Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Опаснейшее путешествие"

Watership Down (1978)
Режиссёр Мартин Розен
Роли озвучивали Джон Хёрт, Ричард Брайерс, Зеро Мостел

Полнометражный анимационный фильм по книге Ричарда Адамса "Корабельный холм"
[Сюжет]Кролики живут "племенами" с собственными вождями и их "дружинами", и сверху на них смотрит их собственный бог, создавший кроликов и всех их врагов.
В одном из кроличьих племен нашелся собственный прорицатель, Файвер, которого время от времени посещали видения будущих опасностей. После очередного видения Файвер стал призывать всех срочно покинуть то место, где они обитали, ибо иначи их ждет смерть, но его послушали только его брат Хэзел и еще несколько кроликов. Сбежав от своего племени, они отправились в опасное путешествие на поиски нового дома. Когда они таки нашли подходящее место - на высоком холме, в стороне от человеческих жилищ, оказалось, что до место добрались только самцы. Затея привести самочек с фермы практически сорвалась. Хэзел и его соратники решили рискнуть увести крольчих из другого племени, в котором царила жесткая диктатура, и любого осмелившегося пойти против вождя ждало наказание...


Вроде как история детская, но жестокости и смерти в ней столько, что непонятно, для зрителей какого возраста он подходит. Плюс аналогии с человеческим обществом настолько велики, что сюжет можно было бы легко перенести на какие-нибудь первобытные или даже не очень племена.
А снято да, довольно красиво. "Мистическая" часть сюжета так и вовсе смотрится подходяще для какого-нибудь серьезного эпоса.
Резюме: вроде и мульт, а стоит ли его смотреть с детьмя - не знаю. Может быть этот вопрос будет проще решить тем, кто читал книгу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments