Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Из породы беглецов"

The Fugitive Kind (1960)
Режиссёр Сидни Люмет
В главных ролях Марлон Брандо, Анна Маньяни, Джоан Вудвард

Черно-белый фильм, драма по пьесе Теннеси Уильямса "Орфей спускается в ад"
[Сюжет]Валентин Ксавьер - музыкант, зарабатовавший пением в клубах и ресторанах в разных городах американского Юга. Пятнадать лет такой жизни ему надоели до такой степени, что он согласился на работу в галантерейном магазине в мелком городке, где он оказался из-за поломки машины. Об этой работе ему сказала жена местного шерифа, знавшая, что хозяин магазина страдает от рака, а его жене, Леди Торренс, одной с магазином не управиться. Ксавьер привлек Леди, но на него же положила глаз местная "достопримечательность" - Кэрол Катрир, имеющая плохую репутацию у местном обществе девушка из богатой семьи. Ее Ксавьер отверг, зато Леди стала его любовницей. Косо смотревший на него шериф с подачи ревнуюшего (и к тому же давно ненавидящего своею жену) Джейба Торренса предлагает убираться из города. Но как раз на этот день Леди наметила открытие при своем магазине "кафе"...

Не могу сказать, чтобы эта пьеса Уильямса мне очень понравилась. Страсти накручены хорошо, но то ли обшей стройности сюжету не хватило, то ли ключевые моменты в фильме не удались, то ли я просто не понял, что именно авторы хотели сказать.
Но с кинематографической точки зрения у фильма есть рад больших плюсов: интересная актерская игра, сильные визуальные решения для ключевых сцен.
Интересен фильм прежде всего для любителей драматического кино, а также - таетра. Поклонникам традиционного Голливуда можно не беспокоиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments