Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Белый шейх"

Lo sceicco bianco (1952)
Режиссёр Федерико Феллини
В главных ролях Альберто Сорди, Брунелла Бово, Леопольдо Триесте

Комедия Федерико Феллини, первый фильм, снятый им самостоятельно.
[Сюжет]Иван и Ванда Кавалли - молодожены, приехавшие в Рим из провинции, чтобы повидать родственников и попасть на прием к Римскому Папе. Муж не знал, что у Ванды в планах есть секретный пункт - повидать ее кумира, актера, снимающегося в фото-комиксе о Белом Шейхе - Фернандо Риволи. Тайком он выбирается из гостиницы и добирается до студии, и в итоге оказывается вместе со съемочной группой за городом, где не только встречается с "Белым шейхом", но и снимается в одной из ролей. Но прогулка под парусом анедине с кумиром оборачивается совсем не так, как ожидала наивная поклонница.
Тем временем муж мечется по Риму, ищет жену и путается скрыть ее исчезновение от родственников.


Это еще не "зрелый Феллини", но наметки стиля, который расцветет в последующие годы, уже ощущаются. И музыка Нино Рота, кстати, уже здесь. А Джульетта Мазина в этмо фильме впервые сыграла Кабирию - героиню, которая через пять лет принесет ей приз за лучшую женскую роль в "Ночах Кабирии".
Смотреть фильм приятно, он забавен и трогателен, и по всем параметрам как минимум хорош.

Но при всех достоинствах фильма, рекомендовать его могу только поклонникам итальянского кино вообще, и фильмов Маэстро в частности.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments