Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тепло наших тел"

Warm Bodies (2013)
Режиссёр Джонатан Ливайн
В главных ролях Николас Холт, Тереза Палмер, Роб Кордри, Джон Малкович

Триллер/мелодрама по одноименной книге Айзека Мориона.
[Сюжет]Постапокалептическое будущее. После зомби-катастрофы уцелевшие люди живут в пределах защитных стен, остальные территори заселены мертвецами двух типов - обычными зомби и склетонами - более быстрыми и сильными, и при этом еще дальше ушедшими от человеческого облика. Зомби охотятся на людей, так как съедая их мозги они усваивают из воспоминания. О самих себе они ничего не помнят, но способны совершать какие-то полуосмысленные действия. Один из зомби с мозгами жертвы получил воспоминания о любви к девушке. И увидев эту девушку он неожиданно даже для него самого не напал на нее, а спас от прочих зомби. А потом привел в свой "дом" в салоне стоящего в аэропорту самолета. Девушку звали Джулия, а парня зобми - Ромео. Он не только начал общаться с ней, но и нашел предлог, чтобы она подольше оставалась рядом с ним. И сам при этом все больше менялся.
Но долго такая "жизнь" продолжаться не могла - она попыталась сбежать - и ему пришлось спасать ее. Они бежали вместе, но, понимая, что люди его не задумываясь убьют едва увидев, Джулия в очередной раз сбежала от него.
Без нее Р не видел смысла что-то делать, пока не встретил еще нескольких зомби6 начавших меняться. Один из них сообщил, что скелетоны начали охоту на Р и - главное - на Джулию...


Добрых вымпиров мы уже видели, чертей, вроде, тоже. Теперь настала очередь добрых зомби. Кто на очереди? Орк, влюбленный в эльфийку? :)
А фильм, между тем, довольно любопытный. Сюжет занимательный и неожиданный. Сыгран и снят качественно. Так что, если отвлечься от стандартных (или не очень) для такого рода фильмов допущений, кино вполне смотрибельное.

PS Часть действия просиходит в аэропорту и на стадионе. Съёмочной группе повезло, из не пришлось строить или создавать в компьютерной графике: в одном и том же городе нашлись брошенный аэропорт и неиспользующийся стадион. Угадайте, в каком именно городе? :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments