Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Падение Олимпа"

Olympus Has Fallen (2013)
Режиссёр Антуан Фукуа
В главных ролях Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Рик Юн, Морган Фримен

Триллер
[Сюжет]После того, как глава охраны президента США Майк Беннинг не уберег Первую Леди, президент (которого он таки спас) отстранил Беннинга от работы. Через полтара года после того случая Майк все еще рядом с Белым домом, но на бумажной работе.
В день, когда в Белом Доме происходила встреча с премьер-минимстром Южной Кореи, Бенинг был на своем работчем месте. Когда он увидел сначала кружащийся над центром Вашингтона "Геркулес" расстреливающий и простых прохожих, и охрану Белого дома, а затем - вооруженных людей, атакающих резиденцию прехидента, он не задумываясь принял учатие в бое, а затем проник в Белый Дом. Уже оттуда он вышел на связь с военным командованием США и узнал, что президент захвачен в заложники. Для начала перед ним поставили задачу найти в вывести из Белого Дома сына президента. А потом, когда оказалось, что террористы стремятся заполучить коды для запуска прграммы самоуничтожения американских ядерных боеприпасов, ему же пришлось вытаскивать и президента...


Фильма с настолько идиотским сценарием я не видел давно. Собственно посмотреть его я решел для сравнения с White House Down, и теперь могу сказать, что тот фильм по сравнению с "павшим олимпом" - прпочти шедевр. Не, я понимаю, что для такого рода фильмов некоторый набор стандартных ходов (одинокий герой, неудачная попытка штурма профессоналами, финальная схватка с Главным Злодеем) используется практически обязательно, но нельзя же насктолькоопускаться :(
В общем, если вы этот фильм еще не видели, то и не тратьте на него свое время.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments