Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "После нашей эры"

After Earth (2013)
Режиссёр М. Найт Шьямалан
В главных ролях Уилл Смит, Джейден Смит

Фантастический фильм, собравший букет номинаций на "Золотую малину"
[Сюжет]В далеком будущем, когда человечество было вынуждено покинуть Землю, а в космосе столкнулось с опасным врагом, единственными, способными противостоять монстрам, охотящимся на людей, оказались те, кто способен вообще не испытывать страха. Таким оказался Сайфер Рейдж. ПОка он сражался с мнострами, дома от них погибла его дочь. А его сын Китай, испытывающий чувство вины по этому поводу, стремится стать одним из рейнджеров - но проваливает психологические тесты.
Сайфер берет сына с собой в очередную "командировку", но в пути космический корабль попадает в катастрофу, и среди обдомков на закрытой для посещений из-за опасности для людей Земле оказываются тяжело раненый Сайфер, Китай и... монстр, которого перевозили на корабле для тренировки рейнджеров.
Чтобы спастись, Китаю надо пешком перодолеть сто километров до рухнувшей отдельно хвостовой части корабля и запустить оттуда аварийный буй.


Провальный фильм с кривым сценарием и отвратной игрой. Смиту противопоказано играть суперменов с серьезным лицом, и Джейден, который совсем неплохо смотрелся в "Карате-киде", на этот раз выглядит просто грустно. Компьюетрная графика в фильме - на приличном уровне, но иного в наше время от сколько-нибудь крупнобюджетных фильмов ожидать было бы странно.
У меня осталось впечатление, что авторам имело смысла остановиться на первоначальной идее - фильме о выживании отца и сына на обычной Земле после автокатастрофы где-то в диких местах.

Резюме: может быть интересно только любителям фанатстики. И то маловероятно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments