Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Гольф-клуб"

Caddyshack (1980)
Режиссёр Гарольд Рэмис
В главных
ролях
Чеви Чейз, Родни Дэнджерфилд, Тед Найт, Синди Морган, Билл Мюррей

Эксцентрическая комедия
[Сюжет]Дэнни Нунан работает кэдди (помощников игроков) в престижном гольф-клубе. Его цель - накопить денег на учебу в колледже, но обычной зарплаты на это ему вряд ли хватит. Поэтому он хватается за подвернувшийся шанс - освободившуюся степендию глуба для кэдди. Но чтобы получить ее надо понравиться одному из основателей клуба - судье Смайлзу, и выиграть клубный турнир для кэдди. На первых порах кажется, что в Дэнни все получается, но его угораздило попасться в постели с дочерью судьи, да еще подружиться с людьми, у которых с судьей случился яростный конфликт...

Весело и почти не пошло. Есть несколько ярких персонажей, в том числе формально второстепенных. Фильм совершенно не претендует на шедевральность, снят в духе "дешевого кино", зато смотрится легко. Чеви Чейз играет не самую смешную роль. Зато Родни Дэнджерфилд отрывается по полной, и Билл Бюррей играет в духе Бастера Китона - без улыбки на лице, но так, что над ним невозмодно не смеяться.

Резюме: хорошее легкое кино для того, чтобы развлечься.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments