?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Режиссёр Гай Мэддин

Archangel (1991)
В главных ролях Кайл Маккалох, Кэти Марыкуца, Сара Невил, Майкл Готтли
Абсурдистский черно-белый фильм с сюжетом на стыке Кафки, готической мистики и мелодрамы. 1919-й год, Архангельск, английский лейтенант, потерявший ногу на войне, видит свою потерянную возлюбленную в русской девушке. Но другой англичанин, страдающий амнезией, утверждает, что эта девушка - его невеста. Другая русская женщина, замужняя и с двумя детьми, в свою очередь хочет соединиться с первым англичаниным...

Careful (1992)
В главных ролях Кайл Маккаллок, Гося Добровольска, Сара Невилл, Брент Нил
Другой телевизионный фильм из разряда "что курил автор", на этот раз цветной.
Деревня в горах, где люди избегают любого шума, боясь снежных лавин. Юноши учатся на дворецких, надеясь попасть в замог местого лорда, а девушки могут работать в шахте. Две семьи, в которых бушуют страсти. В одной - три взрослых сына, один из которых покончил с собой из-зп греховной страсти к собственной матери. В другой - одна из двух сестер, невеста самоубийцы, готова не все, чтобы отец наконец уделял ей больше внимания, чем ее сестре, а когда этого добиться не удается, использует брата мертвого жениха, чтобы отомстить отцу.

Odilon Redon or The Eye Like a Strange Balloon Mounts Toward Infinity (1995)
В главных ролях Джим Келлер, Брэнди Бэйс, Келум Вэтнсдаль, Эван Ричардс
Короткометражка по картинам французского художника Одилона Редона, одного из основателей символизма.
Крышесносяще, если вы понимаете, что я имею в виду :)

Twilight of the Ice Nymphs (1997)
В главных ролях Паскаль Бюссьер, Шелли Дювалл, Фрэнк Горшин, Элис Крайдж
Телефильм, романтическое фэнтези по мотивам произведений Кнута Хамсена и Проспера Мериме. Мудрено и странно. Не впечатлило.

The Heart of the World (2000)
В главных ролях Лесли Байс, Келум Вэтнсдаль, Шон Балбар
Шестиминутная чернобелая немая фантастическая короткометражка снятая в духе советских фильмов 20-х годов. В качестве фона использована сюита Свиридова "Время, вперёд!". Стиль выдержан практически идеально, да и сюжет вполне в духе того времени. Впервые показан в рамках торонтского кинофестваля. Фильм обласкан критиками и отмесен рядом фестивальных наград.

Dracula: Pages from a Virgin's Diary (2002)
В главных ролях Вэй-Цян Чжан, Тара Бёртуистл, Дэвид Морони, СиндиМари Смолл, Джонни А. Райт
Перенос на экран сделанной в Виннипеге балетной постановки "Дракулы" Стокера. Фильм сдален с использованием приемов немого черно-белого кино, в необычной технике съемки балета и с добавкой деталей, смещающих психологические акценты сюжета. Лучший фильм в этой подборке, меня он просто покорил. К моменту создания фильма Мэддин накопил опыт в исползовании необычных приемов, а хорошее финансовое обеспечение и профессиональный балет добавили фильму блеска. Категорически рекомендую посмотреть.

Cowards Bend the Knee or The Blue Hands (2003)
Снова нечто кафкианско-готическое. Снова техника черно-белого немого кино. Дикие страсти на экране, стилизация под бред сумашедшего, в конце вдруг проявляющая идею фильма. Сюжет меня только заставил повеселиться, зато техническое исполнение и режиссерская работа мне очень понравились. Неплохо, но пойдет далеко не всем - фильм сильно на любителя.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser