Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Возвращение героя"

The Last Stand (2013)
Режиссёр Ким Чжи Ун
В главных ролях Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Эдуардо Норьега, Петер Стормаре

Американский боевик корейского режиссера с вернувшимся на первые роли Шварценеггером
[Сюжет]В Лас-Вегасе при перевозке к месту казни из-под надзора ФБР сбежал мексиканский наркобарон Габриэль Кортес. Организация побега была настолько четкой и мощной, что на след беглеца удалось напасть только тогда, когда он на украденной выстовочной модели Шевроле на большой скорости уходил к мексиканской границе. Его группа поддержки смела дороги полицейскую засаду, а уничтожить его с воздуха ФБР не могло, так как в машине с Кортесом была заложница - агент ФБР Эллен Ричардс. Перехват решено было организовать на пропускном пункте на границе, но на всякий случай ФБР известило о приближении Кортеса шерифа Саммертон Джанкшн - маленького городка рядом с границей. В ответ шериф Рэй Оуэнс "обрадовал" ФБР-oвцев новостью, что он с помощниками уже стокнулся с группой хорошо вооруженных боевиков, устанавливающих штурмовой мост через узкий участок пограничного каньона. Один помощник шерифа погиб. Чтобы добраться до моста, Кортес должен будет проехать через город, и его люди готовятся расчистить для него дорогу. Перебросить помощь ФБР не успевает. Шериф Оуэн решает встать на пути бандитов - с оставшимися двумя помощниками и двумя привеченными местными жителями - спивающимся бывшим спецназовцем (куда без этого шаблона вестернов) и хозяина музея оружия, поставившего свое участие в заварушке условием для предоставления шерифу части экспонатов своего музея...

В целом стандартный боевичек в стиле "не отступать и не сдаваться". Есть несколько интересных сюжетных ходов, но большей частью все построено на шаблонах - вплоть до финальной схватки добра и зла один на один на кулаках. Без странностей в сюжете тоже не обошлось: рассчитанный до мельшайших деталей побег с использованием нестандартных решений, а в конце - не самое простое техническое решение вместо вертолета, который перебросил бы беглеца через каньон за минуту? Странные причуды у мексиканских наркобаронов.

По актерам - опять же все на шаблонах, так что суперигру тут показывать негде. Арнольд держится крепенько, но в дракaх уже наверняка сам участия не принимал - пусть дублеры потеют :)
В целом - нормальный полицейский боевичек без особых претензий. Смотреть можно, если не ожидать слишком многого.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments