?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то после начала второй чеченской я встретил в антивоенном пикете своего знакомого (сам он ЖЖ, вроде, не ведет, а жена его мой журнал читает. Белинда, привет Спинозе :) ). Слово за слово, он меня стал убеждать подписать обращение за прекращение военных действий. А я пытался выяснить, что же дальше-то делать? И как он относится к той ситуации, которая образуется после вывода войск?
Вот и теперь я хочу спросить у тех, кто требует вывода израильской армии из Ливана: а что же Израиль должен делать? Ну да, плохо, когда гибнут мирные жители (с обеих сторон, между прочим, и по разным причинам). Плохо, когда армия входит на территорию другой стороны. Только что будет, ксли Израиль перестанет уничтожать террористов?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
akopylev
Jul. 26th, 2006 11:07 pm (UTC)
Видно, много ты, Саша, у жены крови выпил :) Совсем евреем стал :)

А по теме - цугцванг и есть цугцванг :( Как нет хорошего выхода из общей ситуации, так нет и из частной. Как-то не верится мне, что в результате этой операции в Израиле станет намного безопасней..
a_garvey
Jul. 27th, 2006 01:57 am (UTC)
кто у кого выпил - это еще вопрос :)
0_stalker_0
Jul. 27th, 2006 11:17 am (UTC)
Международное еврейство - оно такое, да...
moebiuscat
Jul. 27th, 2006 03:27 am (UTC)
Станет конечно, если Израилю дадут довести ее до конца, и силы ООН, которые введут на юг Ливана после окончания операции будут РЕАЛЬНО бороться с Хизбаллой, а не торчать там, совершенно ничего не делая, как уже много лет...

Если Хизболла сильно ослабнет, то ливанская армия при поддержке сил ООН сможет наконец контролировать южный Ливан. Многие ливанцы ненавидят Хезболлу, там не так все однозначно как в палестинской автономии.

Выхода нет, и эту операцию нужно было осуществить, и теперь нужно довести до конца. Они 6 лет вооружались, укреплялись и готовились к этому. Рейд с похищением солдат был явно организован как начало операции, хотя такой масштабной реакции они не ждали.
akopylev
Jul. 27th, 2006 09:17 am (UTC)
>Многие ливанцы ненавидят Хезболлу, там не так все однозначно как в палестинской автономии.

Это так. Но чем дольше длится операция и гибнет непричастных, тем труднее не ненавидеть тех, кто кидает тебе на голову бомбы. То, что их заслужил кто-то другой, не имеет значения, когда гибнет твой ребенок.

Это не порицание Израиля, это просто констатация факта.
moebiuscat
Jul. 27th, 2006 02:37 pm (UTC)
Верно.

Мне так кажется, судя по ливанским блогам, что Израиль для них нечто вроде грозного чудища рядом, вроде и не злого, а временами даже доброго, но страшного в гневе. А Хизболла, покидав в него камнями и потыкав палками, спряталась за спины Ливанцев, которые и страдают...
(Anonymous)
Jul. 27th, 2006 04:20 pm (UTC)
шолом, канада!
привет, Гарвей,показали мне твоё сообщение, отвечаю:

в 91 году ельцин сказал что все нации (республики) могут жить самостоятельно, никого не держат, чем собственно и воспользовалась чечня - самоопределилась. свой президент, армия, религия, национальная идея и т.п. То что чеченец ассоциируется сейчас с терористом результат 12-ти лет войны (исключая, "перемирие") и пропаганды сми, а теперь ещё и полнейшее отсутствие достоверной инфы. я до сих пор не понимаю, что там делают регулярные войска, говорят, там никто не воюет и войска просто "квартируют" - наверняка врут, армия воюет. но что это за армия? - пушечное мясо. израиль воюет техникой, танки сносят дома, самолеты бомбардируют жилые кварталы и т.д. похищенных евреев - единицы, у нас солдат воровали на выкуп и просто убивали тысячами в год. я против войны в чечне так как она ведется непрофессионально! ребят туда посылают и там они "становятся" мужчинами. нахуя эта война в чечне? забери оттуда всех русских, житья им там никогда не будет, закрой границу и баста. чечня превратилась в кормушку ВПК, любая война кормушка, но... хватит! россия решает в чечне призрачные цели, я живу здесь и не понимаю что мы хотим от чечни. израиль же борится за выживание и бог в помощь.
Спиноза.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser