Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Франкенвини"

Frankenweenie (2012)
Режиссёр Тим Бёртон
Роли озвучивали Чарли Тахан, Вайнона Райдер, Кэтрин О'Хара, Мартин Ландау, Мартин Шорт, Роберт Капрон, Аттикус Шаффер

Полнометражный мультфильм Тима Бёртона, ремейк его же собственного короткометражного фильма 1984-го года.
[Сюжет]У Виктора Франкенштайна погибла собака. Попала под машину, перебегая дорогу с пойманным бейсбольным мячем. Утешаемый родителями виктор похоронил ее на кладбищи домашних животных, но вскоре, вдохновленный школьным экспериментов с лягушкой, Виктор решает оживить Спарки. собрав пса из кусочков, он подставил его ночью под разряд молнии и... Да-да, монстр пес Франкенштайна ожил. Только в отличии от монстра Мэри Шелли Спарки сохранил свой игривый характер и верность хозяину, и даже не понял, что умирал.
Шила в мешке не утаишь, об оживленной собаке узнали несколько одноклассников Виктора. И, стремясь победить в конкурсе научных экспериментов, каждый из них повторил оживление - со своим животным. Только результаты у них получились несколько иные. И на город Новая Голландия во время празднования Голландского Дня обрущились чудовища...


Типично бёртоновский фильм, мрачно-комедийный с "загробным" сюжетом и большим колиичеством аллюзий на другие фильмы. Сюжет забавный, но очень уж предсказуемый - именно из-за этих самых аллюзий. Поклонникам Бёртона (вроде меня) смотреть интересно, остальным - может выйти и так, и сяк. С мелкими детьми смотреть, наверное, не стоит; с днтьми постарше (лет с 10-12) - вполне пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments