Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Приключения Присциллы, королевы пустыни"

The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert (1994)
Режиссёр Стефан Эллиот
В главных ролях Теренс Стэмп, Хьюго Уивинг, Гай Пирс

Австралийская драмедия (драма/комедия). Оскар за костюмы.
[Сюжет]Три артиста - трансвестит Митци (Энтони), транссексуал Бернадет (в прошлом - Ральф) и еще один трансвестит Филиция (Адам) - отправляются на собственном автобусе из Сиднея через пустыню в маленький курортный городок где она должны выступить со своим шоу (они под фонограмму изображают пение известных песен, танцуя при этом в суперэкзотических костюмах и гримме). В дороге они вляпыватся в разнообразные приключения: их автобус ломается посреди пустыни в стороне от больших дорог, они выступают перед племенем аборигенов и жителями маленького поселка, сталкиваются с гомофобами и знакомятся с пожилым джентльменом - механиком Бобом.
Когда они добираются до места, оказывается, что Митци не просто женат, но у него еще и есть сын. От которого он пытается скрыть правду о себе, боясь что сын его не примет.
Бернедет, недавно потерявшая мужа, сходится с Бобом, от которого только что ушла жена. И когда гастроли подходят к концу, Бернадет отстается с Бобом, зато Энтони возвращается в Сидней вместе с сыном...


Яркий и необычный фильм, смотреть который категорически противопоказано гомофобам.
Очень интересная и выразительная игра актеров на фоне потрясающе красивых пейзажей Австралии и мелодраматичного сюжета. К этому добавлю смысловую насыщенность: сюжет выстроен так, чтобы зритель задумался о героях и их окружнии.
Мне фильм понравился (пусть тематика мне и не близка).
Рекомендую любителям интеллектуального кино и ярких шоу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments