Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "42-я улица"

42nd Street (1933)
Режиссёр Ллойд Бейкон, Басби Беркли
В главных ролях Уорнер Бакстер Руби Килер, Дик Пауэлл, Джинджер Роджерс

Музыкальная комедия, спасшая от банкротства студию "Уорнер Бразерс"
[Сюжет]1932-й год. Режиссёр Джулиан Марш подписывает контракт на постановку театрального мюзикла. Его репутация подразумевает коммерческое благополучие, но сейчас он - на мели из-за проблем на Уолл-стрит. Для него успех постановки жизненно важет. На главную роль в спектакле приглашена Дороти Брок, поклонник которой, промышленник Абнер Диллон, спонсирует постановку. Диллон не в курсе, что сердце Брок занято другим, зато об этом знают продюсеры и режиссер, готовые пойти на любые меры, чтобы обеспечить финансовую безопасность шоу.
Среди взятых в массовку - Пегги Сойер, для которой это - первая работа в шоу бизнесе. Ее непосредственность, легкий характер и определенные способности приведи к тому, что она оказывается в нужное время в нужном месте...


Традиционный для Голливуда (и Бродвея) бэкстейдж-мюзикл, легкий, почти беспроблемный, и тем, видимо, особенно привлекательный для американского зрителя времен Великой Депрессии. Хорошая музыка, прекрасная постановка ряда номеров (собственно "42-я улица" - просто классика, с переходом со сцены в "жизнь" и обратно). Игра актеров добротная, местами - и более того Гай Кибби во второстепенной роди Абнера Диллона - просто прелестен).
Резюме: очень рекомендую любителям старого музыкального Голливуда.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments