?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пираты Карибского моря

Посмотрел "Пиас... Пиратов Карибского моря". Снято красиво, весело. Посмотреть имеет смысл.
Но я попридираюсь немножко. Ну, что сюжетные ходы предугадываются, это понятно и, в общем, нормально. А то, что повторяются ходы изобразительные, уже как-то цепляет, производит впечатление недошлифованности. И совсем уж не есть хорошо - логические нестыковки. Я так понимаю, что большинство тут присутствующих фильм уже видело. Ну что, кто эти нестыковки назовет?

Upd: "Внешние" несуразности в стиле деус и авторский произвол я не имел в виду. А зацепило меня вот что:
1. Мгновенно отросшие волосы у Элизабет (на Тортуге они у нее коротко обрезны, а после отплытия с острова - снова длииные).
2. Черная Жемжужина, уходящая от острова каннибалов. Только что лежала на грунте и вот уже плывет. И экипаж откуда-то появился, их же только что было всего семеро?
3. Сцена охоты за ключом и сундуком. Остров сначала выглядел маленьким, а потом на нем обнарушилась водяная мельница (речки и запруда, кстати, я что-то не разглядел), лес и горы, по которым колесо от мельницы лихо катится.

И мне теперь захотлось уже из спортивного интереса посмотреть фильм еще раз, чтобы проанализировать его по максимуму. Но это уже придется ждать выхода на DVD.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nebula8
Jul. 26th, 2006 04:36 am (UTC)
а меня так этот фильм так устал, что я мало что помню. Помню, что все это мне казалось парадом идиотов, а главный из них - я, что пришла все это смотреть. :(

нестыковки там надо считать с первой серии, потому ко второй мои мозги уже так одеревенели от массы глупостей, что на происходящее не реагировали. Но все-таки меня интересует - а на каком плавучем средстве свалил с острова парень с кащеевым сердцем? Почему герои, почившие в бозе в одной серии, во второй оказываются вполне целенькими? Где дама в те времена нашла автоматически защелкивающиеся наручники, чтобы приковать капитана? в общем... начала вспоминать - и оказалось, что весь фильм сплошная нестыковка. Не могу перечислить все!
a_garvey
Jul. 26th, 2006 02:43 pm (UTC)
В некоторых случаях это обычный для такого рода фильмов авторский произвол. А с командором, уплывшим с острова - да, хорошо. Впрочем, сначала это выглядело как маленький песчанный остров, потом так оказались кусты, потом - лес и водяная мельница, стоящая недалеко от берега, потом колесо от этой мельницы ухитряется долго катиться, в том числе и с горы... Так почему не предположить, что это вообще не остров? :)
_lady_phoenix_
Jul. 26th, 2006 02:09 pm (UTC)
1. Если Джека приковали наручниками рядом обязательно есть целая бочка масле...на корме. Которая помогает МУЖЧИНЕ вытащить руку из наручника. Если он не Гудини и не переодетая женщина то слабо верится.

2. Собака с ключами в зубах откуда там взялась?

3. Колесико в котором они бегают и деруться. Смешно, но не реально.

4. Губернатора острова так просто отстранил кто-то со стороны. Не уверенна что это возможно.

5. Элизабет конечно та еще штучка, но пить ром из горла из здоровенной канистры - я думаю, ей бы горло сильно обожгло.
a_garvey
Jul. 26th, 2006 02:36 pm (UTC)
Это все я бы отнес к авторскому произволу :). На мой взгляд есть более серьезные ляпы.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser