Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Пираты Карибского моря

Посмотрел "Пиас... Пиратов Карибского моря". Снято красиво, весело. Посмотреть имеет смысл.
Но я попридираюсь немножко. Ну, что сюжетные ходы предугадываются, это понятно и, в общем, нормально. А то, что повторяются ходы изобразительные, уже как-то цепляет, производит впечатление недошлифованности. И совсем уж не есть хорошо - логические нестыковки. Я так понимаю, что большинство тут присутствующих фильм уже видело. Ну что, кто эти нестыковки назовет?

Upd: "Внешние" несуразности в стиле деус и авторский произвол я не имел в виду. А зацепило меня вот что:
1. Мгновенно отросшие волосы у Элизабет (на Тортуге они у нее коротко обрезны, а после отплытия с острова - снова длииные).
2. Черная Жемжужина, уходящая от острова каннибалов. Только что лежала на грунте и вот уже плывет. И экипаж откуда-то появился, их же только что было всего семеро?
3. Сцена охоты за ключом и сундуком. Остров сначала выглядел маленьким, а потом на нем обнарушилась водяная мельница (речки и запруда, кстати, я что-то не разглядел), лес и горы, по которым колесо от мельницы лихо катится.

И мне теперь захотлось уже из спортивного интереса посмотреть фильм еще раз, чтобы проанализировать его по максимуму. Но это уже придется ждать выхода на DVD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments