Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Джубал"

Jubal (1956)
Режиссер Дэлмер Дэйвс
В главных ролях Гленн Форд, Эрнест Боргнайн, Род Стайгер, Валери Френч, Фелиция Фарр

Вестерн/мелодрама
[Сюжет]Владелец скотоводческой фермы Шип Хорган подобрал на дороге и привез к себе едва живого пастуха Джубала Трупа. А потом пригласил того остаться работать на него. Джубал оказался работящим и добросовестным, так что вскоре Шип поставил Джубала главным над своими работниками, что очень не понравилось одному из них - "Пинки", который сам метился на эту должность. Что еще хуже, Джубал очень понравился Мэй - жене Шипа. Она захотела во что бы то ни стало сделать Джубала своим любовником, но с этим у нее ничего не вышло - Джубал и в этом предпочитал быть честным. Шип не замечал поведения жены, но Пинки "открыл ему глаза", сказав, что Джубал и Мэй встречаются за его спиной, и Хорган поверил. Мэй, злая на Джубала за отказ, подтвердила, Шипу, что Джубал был у нее. И Хорган отправился мстить...

Простенький сюжет, ничего особенного. Ковбойский антураж служит простым фоном для любовной драмы. Понравился лишь полуоткрытый конец: дальнейшая судьба подлеца обозначена лишь парой намеков, а путь главного героя и вовсе намечен только наличием двух спутников в финале (еще бы поаказали их на фоне заходящего солнца - и вовсе была бы классика :) ).

По ролям больше всего понравились супруги Хорганы - весельчак Шип в исполнении Эрнеста Боргнайна и "роковая женщина" Мэй, сыгранная Валери Френч. Остальные как-то уж очень старательно демонстрировали невозмутимость и "скрывали чувства".

Резюме: не обязательное кино даже для любителей вестернов.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments