?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ieri, oggi, domani (1963)
Режиссёр Витторио де Сика
В главных ролях Софи Лорен, Марчелло Мастроянни

Картина, получившая Оскара за лучший фильм на иностранном языке. Состоит их трех насвязанных между собой новелл, в каждой из которых главные роли играют Сови Лорен и Марчелло Мастрояни.
[Сюжет]
Первая новелла, "Аделина".

Торгующей контробандными сигаретами Аделине грозит тюрьма, так как она сначала не заплатила штраф, а потом скрыла от полиции мебель, которую должны были конфисковать. От адвоката Аделина и ее муж Кармине узнают, что по закону посадить ее не могут во время беременности и в течение шести месяцев после рождения ребенка. И полиция уходит не с чем. А когда появляется у из дверей в следующий раз - Аделина предъявляет справку, что снова беременна. Так продолжается несколько лет. После рождения седьмлго ребенка Кармине изможден - жить им все еще приходится в однокомнатную квартирке. Аделина оказывается перед выбором: идти в тюрьму или забеременеть от другого мужчины.

Новелла вторая, "Анна", по рассказу Альберто Моравиа.

Жена очень богатого промышленника встречается с любовником - Ренцо, небогатым мужчиной интеллгетной наружности, на ее ролс-ройсе они едут куда-то загород. По дороге Анна говорит о том, ка кренцо много для нее значит, и наоборот - все ее деньги, все имущество никак не влияет на ее характер и их отношение. Ее слова повергаются проверке, когда они, едва не сбив на дороге ребенка попадают в аварию.

Новелла третья, "Мара".

Мара - элитная проститутка, принимающая у себя очень богатых клиентов. По случаю она разговорилась с Умберто - молодым студентом духовной симинарии, будущим священником, чья терраса граничит с террасой квартиры Мары. Бабушка Умберто вышла из себя, увидев внука с соседкой, тогда как Умберто, которому Мара представлиась манекюршей, влюбился в нее и стал защищать от бабушки. Более того, он готов бросить ради нее свою учебу. И Бабушка пришла к Маре со слезами на глазах, прося переубедить внука. Мара не только согласилась помочь ей, но и приняла обет целомудрия на неделю - на горе ее постонного клиента Аугусто.


Прекрасный режиссер, великолепный актерский дуэт, сыгравший в трех новеллах соверженно разных по характеру персонажей. И при всем таланте Мастрояни "первую скрипку" играла Софи Лорен.
Это тот случай, когда я говорю о физическом удовольствии от игры актеров - мастерство перевоплощения, точность игры и тончайшая пеердача чувств захватывают.

Очень рекомендуб всем ценителям хорошего кино, особенно тем, кто любит кино итальянское.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser